篮球国际篮球

泪目!国际篮联转发科比谈中国男篮不敌波兰:必须犯错才能长教训

24views

 

近期因为周琦、郭艾伦等录制了综艺节目《吐槽大会》,期间还被前中国男足球员范志毅吐槽引发了很大争论。核心争论有2个,一个是周琦和郭艾伦上综艺揭开中国男篮伤疤是否合适,另一个就是范志毅是否有资格吐槽中国男篮。

《吐槽大会》是国内比较独特的一档综艺节目,以自嘲自黑或者对黑对嘲为主,但是对于很多篮球球迷来说提起2019年世界杯不敌波兰和周琦的发球失误就让人很难开心,甚至到现在有很多人依旧耿耿于怀,相关的争论也非常多。

3月17日晚,国际篮网官方微博转发了一段以往科比点评中国男篮在2019年世界杯的失利尤其是不敌波兰队比赛时候的点评,看着已故的科比真切的点评,真的很戳人泪点。

采访中记者问科比有什么建议要给中国队的球员们,科比说要保持耐心,就像在世界杯上犯的错误一样,特别是和波兰队比赛里面犯的一些错误。

这是缺乏经验的表现,一些错误不得不发生,必须要发生才能从中吸取教训。

科比说自己也经历过这些,这就是要你学习才能变好,如果是我,我不会气馁,我还会继续留在场上,继续培养年轻人,不断发展下去,最终我们会走向成功,剩下的就是需要时间,胜利也就不远了。

科比是篮球世界的成功者,作为中国球迷的好朋友和中国篮球世界杯的形象大使科比的话是很真实的。

周琦的失误已经发生了,我们不必一直责怪他和李楠,但是也希望周琦、郭艾伦、李楠等中国篮球的球员和教练们能一起真正从这个惨痛的失利中吸取教训。如今自我调侃甚至上了综艺公开调侃后希望自嘲以后也能自省让自己有收获和进步,也算重大失利后有一些收获了。

Leave a Response