NBA篮球

曝NBA转播合约将暴涨至750亿 顶薪或将更夸张

13views

NBA现有转播合约将要到期,据美国媒体报道,接下来NBA可能会追求总价高达750亿美元的新转播合约。

 

NBA现有的转播条约总价值240亿美元,平均每年转播费约26亿。但现在,美国海内顶级联赛的转播价钱都已经水涨船高,NFL才签下了11年总价1000亿的条约。有新闻人士透露,NBA也可能追求9年总价约702亿左右的合约。

 

若是NBA真能谈到现有条约的三倍价钱,那一个赛季靠转播就能获得7080亿美元的收入。响应的,球队人为帽也将水涨船高,球员顶薪也将会更高(若是下一次劳资谈判纰谬此举行限制的话)。

 

虽然由于新冠疫情,NBA的收视率一直在下滑,但2020-21赛季已经看到了一些反弹。此前ESPN总裁在接受采访时也示意,与NBA的互助效果令他们异常知足,他们也异常看重相互的互助关系。

Shams:勒布朗受脚踝伤势影响 预计将缺席数周

 

有剖析指出,NBA敢于叫出高价是有底气的,虽然海内热度不如橄榄球,但NBA的全球市场比NFL更广漠,受众岁数层也加倍年轻。

 

NBA也在想方想法包装更多互联网产物以吸引年轻人眼光,最近Top Shot平台的大热就是明证。

 

CBS体育频道总裁也示意:“每小我私人都以为,只要收视率证实民众还在看NBANBA就能大幅提升转播价位。”