篮球国际篮球

国际篮联限制CBA发展?原来裁判水平差不怪CBA,国际篮联是罪魁祸首!

49views

 

CBA公司的CEO张雄在接受采访时被媒体问到为什么如今CBA裁判的水平参差不齐,导致裁判在临场发挥的时候,有很多不恰当有争议的判罚出现。张雄先是向媒体和公众表达了CBA公司成立4年多来,一直都在大力的培养自己的年轻裁判员。并且还成立了专门的裁判办公室,专门监督裁判工作的实施。

而张雄提到裁判问题是受制于国际篮协,因为中国篮协是按照国际篮协办事,国际篮协规定裁判员在50岁时要退役,所以CBA公司从2017年成立的四年多的时间中,有二三十名正直职业当年的裁判,因为50岁这一年龄门槛被迫退役。所以说目前的CBA的裁判员存在着青黄不接的状态,因为培养一名临场发挥出色的裁判员,是要点时间磨练的。而目前CBA就闫军那么几个CBA公司的专职裁判,所以才导致了目前裁判工作水平不高的原因。

张雄也表达了自己也是表达了自己的无奈,因为50岁以上的裁判员不管是临场判罚还是执法水平都是非常优秀的,但正是在这个当打之年退役确实很惋惜。但是也反映出CBA的管理是真教条,为什么CBA公司要按国际篮联的规则来管理裁判呢,难道国际篮联的规定就一定适合CBA联赛?这真的是太教条了,除了裁判规则之外,向巩晓彬和杨鸣在开赛后的记者会时也是吐槽过,CBA联赛工作人员的教条主义,巩晓彬因为没有带比赛数据最好的球员来记者会,与当时的工作人员还起了不小的冲突。

远在NBA,裁判的退役年龄并不是一个死规定,而是根据裁判自身的身体情况,基本上一名裁判都是60岁以后才退役,执法的赛季一般都能打到30个赛季。向NBA明哨克劳福德和斯塔福德都是执法了30个赛季以上,也都是因为膝盖的伤病才退役。所以有时候不能太教条,懂得变通才能更好发展。

Leave a Response