NBA篮球

打工人放假!哈登缺席背靠背打爵士 篮网战略放弃

14views

打工人哈登也不能天天死扛,布鲁克林篮网终于让他获得了休息的时机。

北京时间3月25日,篮网官方宣布哈登将不会出战今日和爵士的竞赛,理由是颈部酸痛。这仅仅是哈登来到布鲁克林之后缺席的第二场竞赛,在篮网和哈登球迷看来,这都是一次很有需要的休息。

“我敢一定詹姆斯(哈登)今晚照样想打。”篮网主帅史蒂夫·纳什赛前说,“我以为今天再让他进场会有些隐患,有时刻你必须取代他珍爱自己。我以为今晚让他休战是最明智和平安的做法,由于他已经有些挣扎了,他的脖子很不恬静。”

哈登是在本周一对阵奇才的竞赛中受伤的,上半场竣事前他遭遇抢断,然后被加里森·马修斯撞到了头部。那次碰撞让哈登坐在地上缓了良久,但他照样坚持完成了下半场竞赛。等到周三和开拓者一战赛前,哈登的状态被列为出战成疑(50%),但他再次坚持进场竞赛,而且率领球队以116比112击败了波特兰人。

事实上在上一场竞赛前,哈登就差一点休战。赛后他直言自己险些无缘进场,但他骨子里不愿意缺席竞赛。“领会我的人都知道,我喜欢打球,不喜欢休战。我一直都是能打就打,只要没有受伤,没有肩负很大的风险,我就愿意登场竞赛。”

打完猛龙生涯最后一战?名记称紫金军团也有意洛里

哈登是出了名的劳模,这也让他经常会带伤作战,上一场这位超级球星就已经露出身世体不在最佳状态的问题。只管登场40分钟砍下25分7篮板和生平涯纪录的17次助攻,但哈登24次脱手只进7球,三分线外7中0,他的手感显著不在正常局限。赛后“大胡子”也直言脖子酸痛影响了自己的进攻,让他没设施拿出最佳状态。

除了伤病隐患,哈登的疲劳也在飞速积累。自2月以来,哈登出战22场竞赛,场均打同盟最多的38.0分钟。放眼同期同盟场均进场时间排在前十的球员,只有利拉德和哈登的岁数跨越了30岁。在杜兰特因伤错过大量竞赛,欧文也偶有休战的情形下,篮网的进攻压力朝哈登重重倾斜,他不仅要耐久留在场上,而且肩负的义务很重。

“我也会忧郁他的进场时间,我不确定是不是应该换他下来休息,由于他在场上掌控着竞赛。”纳什在昨天赛后直言。

击败开拓者之后,哈登表达了今天可能进场的态度。“只要明天早上起来我以为状态不错,那我就会上场,就这么简朴。”但思量到这位球星已经积累了太多疲劳,而且带着伤病,篮网确实不应再让他背靠背作战了。更况且今日篮网的对手是全同盟第一的爵士,客场挑战壮大的盐湖城主场,让哈登在场上奔命可能得不偿失。

随着哈登休战,篮网三巨头所有缺阵,格里芬也被按在场下,今晚的布鲁克林人彻底摆上了二队作战。他们首节就以17比38遥遥落伍,遭遇惨败在所难免。但在漫长的赛季中,对于这支目的放在7月的队伍来说,不计算一、两场通例赛的得失显然是明智做法。