NBA篮球

哈登终于喊话:我就是MVP 数据和战绩都摆在那里

17views

“我应不应该进入MVP讨论?我以为我就是MVP,就这么简朴。”詹姆斯·哈登终于喊话了。

北京时间3月27日一早,NBA官网更新了最新一期MVP榜单,前六名划分是约基奇、字母哥、利拉德、詹姆斯和恩比德,哈登位列第6。思量到詹姆斯正处在为期一个月左右的伤病休养中,恩比德也已经因伤缺席多场竞赛,再看看哈登最近的显示,你不得不感伤这份排名有些离谱。

今日篮网客场挑战活塞,这是他们三连客的最后一场。上一战哈登和格里芬所有休战,篮网战略性放弃和同盟第一的爵士较量,现在晚两人携手复出,哈登继续单核带队。最终篮网113比111险胜对手,用2胜1负竣事这次没有欧文和杜兰特的客场之旅,完善地执行了设计。

面临活塞,哈登最后时刻6犯下场,但他留下了这样一份数据单:登场42分钟,44分14篮板8助攻,30投14中。凭证统计,这已经是哈登职业生涯第29次拿到40+10+5的数据,他也成了同盟进入三分球时代(1980年)以来的首人。

我不太想自吹自擂,以是这些就留给别人去评判吧。但数据都摆在那里,而且我们在赢球。我能说的就是这些。”哈登示意。

掀开统计,来到篮网之后的31场竞赛,哈登场均26.0分11.4助攻8.9篮板,在他登场时球队24胜7负。而在已往19场哈登上场的竞赛里,篮网更是拿下了17场胜利。在杜兰特继续养伤,欧文不时缺席的情形下,哈登扛着篮网稳居东部前三,这样的显示无疑是MVP级别。

错过戈登和武切维奇换来富尼耶 安吉这次尽力了?

“哈登在进攻端将我们扛在了肩上。”篮网主帅史蒂夫·纳什说道,而他在最近2个月已经无数次重复过类似的话语。

3天前击败开拓者一战,带着颈部不适伤病作战的哈登砍下25分17助攻7篮板,那时他手感不佳24投只有7中。但在休战一场之后,恢复康健的“大胡子”马上又在进攻端大杀四方,他的稳固性和出勤率确实惊人。

“我就是全力每晚登上赛场,为队友们提供辅助。今晚活塞的战略就是封锁我们的外线投篮和空接,以是我获得了许多直接上篮的时机。每场竞赛纷歧样,对方防守给我什么时机我就拿什么,也许下一晚就是空接和投篮的时机更多了。我就是以准确的方式打球,争取保持高效。”哈登说得轻描淡写,但这对于大部门球员来说都是很难做到的事情。

用格里芬的话说:“(和哈登同伴)太疯狂了,他能让你的竞赛变得更轻松。”

另一个不容忽视的问题时,众多MVP竞争者都陷入了伤病穷苦,而哈登不仅保持着极高的出勤率,而且在来到篮网后场均打38.6分钟,同时期全同盟第一。“很忧伤看到那么多明星球员受伤,对于球迷来说这也是一种损失,不外这也是我们竞赛的一部门。”哈登说。

虽然布鲁克林拥有三巨头,但三人至今一共只联手打了6场半竞赛,更多时刻是哈登将球队扛在了肩上。若是看过篮网的球,你很难不认可哈登的喊话,他现在确着实打出MVP显示。