NBA篮球

大了局?阿尔德里奇底薪加盟篮网 联手三巨头冲冠

19views

买断市场今日传出重磅新闻,此前被马刺队买断的拉马库斯·阿尔德里奇已经决议将签约布鲁克林篮网队,这样的操作让人直呼“本赛季NBA大了局了”。

阿德加盟篮网的决议,若干照样出人意料,究竟凭证此前的报道,阿尔德里奇最有可能加盟的是迈阿密热火队,然而最终阿德却选择了篮网,据新闻人士透露,阿德之以是选择篮网的缘故原由是他以为在这里可以更靠近获得总冠军,同时热火队近期的一波6连败也让阿德改变了初衷。另外,篮网队的助教乌多卡曾在球员时期和担任马刺助教时代和阿尔德里奇有过相助,双方之间的关系也促成了阿德最终选择布鲁克林。

除了加盟篮网的决议外,阿德和篮网队的签约方式也让人有些意外,由于这位昔日的全明星大先锋只和篮网队签下了一份底薪条约,要知道篮网队手中还握有中产特例和由于丁威迪赛季报销申请的伤病特例,这些特例的条约都要远高于底薪条约,换言之,在获得阿德后,篮网队依然有伟大的补强空间。

签下阿德篮网众星云集 纳什被“绑架”面临甜蜜烦恼

然而纵然篮网队接下来没有任何的操作,现在他们的阵容也已经堪称豪华,甚至可以说是NBA历史上纸面实力最强的一套阵容,35岁的阿德本赛季在马刺队只管下滑显著,但他场均依然可以拿到13.7分4.5篮板1.7助攻的数据,而且他依旧是这个同盟中距离投篮能力最强的球员之一,在阿德加盟之后,篮网队的进攻也将变得加倍的恐怖,光是中距离层面,他们就有欧文、杜兰特和阿德三位顶级大师。

和此前加盟球队的格里芬一样,阿德职业生涯大多数时间打的都是大先锋,然而凭证媒体的报道,篮网队已经准许将给阿德在中锋位置留出大量的进场时间,对于中锋的位置,现实上阿德并不生疏,在加盟马刺后,在邓肯退役之后,阿德逐渐最先担任马刺队的中锋,因此阿德完全可以胜任这样的角色,而他的加盟也将进一步提升篮网队的内线实力,此前外界以为篮网队的内线设置距离冠军球队尚有很大的差距,但现在在中锋位置,他们可以使用阿尔德里奇、小乔丹和近期显示异常精彩的小将克拉克斯顿,在4号位,阿尔德里奇、格里芬、杰夫·格林以及杜兰特均可以被纳什使用,至于外线,一支拥有哈登、杜兰特、欧文的球队,你只能叹息恐怖。

2006年进入同盟以来,阿尔德里奇还从未获得总冠军,他也是现役通例赛得分第四多的非冠军球员(共计19887分),毫无疑问加盟篮网后他拥有了最好的圆梦时机,他曾经的教练波波维奇也在第一时间给阿德送上了祝福,“无论阿德去到那里,我们都祝他一切顺遂。他是一位很棒的队友,他会在布鲁克林打出优异的显示。而且阿德和篮网的事情职员很熟,祝他未来一切顺遂。”