NBA篮球

【看法】买断市场的那盆冷水也应该泼在篮网头上

24views

20天之前,布鲁克林篮网签下了被活塞买断的格里芬,那时我便写了一篇文章,“富人只会更富?格里芬加盟篮网仅仅是个最先”。

20天后的现在,被马刺买断的昔日全明星内线拉马库斯·阿尔德里奇也来到了布鲁克林。

一时之间NBA球迷炸锅了。“本赛季大了局了”、“爽性直接颁奖算了”、“同盟没有任何公正性可言”,这样的声音铺满了社交媒体。

甚至连ESPN名嘴、“美国杨毅”斯蒂芬·A·史女士也发了一段视频吐槽篮网太强,埋怨不公。“我知道你们要争冠,但‘康破忒渗’呢列位?我还期待季后赛对决呢,效果现在是小我私人就都去布鲁克林是吗?他们是计划偷一个总冠军。”

固然若是你知道史女士是尼克斯铁杆球迷,就会明晰他为何会被篮网的一再补强搞得心态溃逃。

但问题是,获得阿尔德里奇的篮网真的就让同盟大了局了吗?我们甚至不用查阅资料也能容易回忆起过往失败的球星组队案例,从湖人的新老F4,到第一年相助的迈阿密三巨头,再到最后一年的五星勇士,许多次的了局都不是人们预想中的大了局。更况且,阿尔德里奇和格里芬又怎么算得上巨头呢?

被买断之前,格里芬场均打31.3分钟,获得12.2分5.2篮板3.9助攻,掷中率37%,得分是生涯新低,时间、篮板和掷中率都是除了去年谁人伤病赛季的生涯最低。阿尔德里奇场均25.8分钟,13.7分4.5篮板1.7助攻,投篮掷中率46.4%,时间、得分都是新秀赛季后新低,篮板生涯最低,掷中率生涯第二低。你可以说这两位都比传统意义上的“买断过气类明星”更靠近自己的巅峰一些,但他们和“巨头”这个标签着实相去甚远。上赛季加盟时小乔丹也被列为巨头,但他最近的轮换时间已经稳固少于克拉克斯顿了。

事实上回望NBA历史,通过签约买断球员补强一直是争冠队优美而缥缈的梦想,大部门时刻都是一厢情愿。已往10年,一共有12名球员买断加入新球队后登上了总决赛舞台,但真正能在季后赛饰演主要角色的寥若晨星。2011年的斯托贾科维奇算是乐成案例,那一年他不仅随独行侠捧杯,而且季后赛场均上18.4分钟,能获得7.1分。同年另一支总决赛队伍热火阵中也有买断宿将,迈克·毕比在2个赛季前照样场均15+5的老鹰首发,但他来到热火后季后赛场均打20.8分钟,孝顺3.7分,掷中率只有28.1%。

在更多时刻,买断球员并不能给新东家带来太多辅助。

早在2017年做客电台节目时,绿军舵手丹尼·安吉就已经说过:“自打我最先在这当总司理,我的教练们就总是跟我说,‘我们需要获得他,我听说这个宿将要被买断了。’以是我们每一年都市通过买断市场签人,试图补强球队,但这种方式很少奏效,很少。

【夜读】篮网组神阵!这是逼湖船合并啊?

“乍一看都以为很不错。人们会说,‘天呢,他们刚刚签下了谁谁谁。’但现实上呢,这些球员可能会占有队内年轻人的进场时间,他们在场上的效果可能还不如那些年轻球员,而且会由于改变轮换和影响化学反映让球队状态变差。

以是当篮网获得阿尔德里奇时,我们看到球迷们普遍出现出“他们太强了”的反映,但一些业内人士或媒体人却持另一种态度。是时刻把买断市场的那盆冷水也泼在篮网头上了。

ESPN专家凯文·佩尔顿便在剖析阿德加盟的文章里写了这样一段话,“只管人人的第一反映都是先天惊人的篮网又获得了一位明星球员,但我并不确定这是否能提升他们的夺冠概率。这取决于阿尔德里奇在更好的队友身边能打出怎样的状态,以及纳什会若何调配他们的中锋轮换。”

凭证报道,篮网设计让阿德饰演中锋角色,这意味着他会和小乔丹、克拉克斯顿抢时间。而在杜兰特恢复康健之后,格里芬和杰夫·格林也可能进入5号位轮换,这意味着篮网在中锋位置人手溢出,或者他们只能选择在某些时刻放大阵容,把格林和格里芬放在4号位——没有人知道这是否是一件好事。

而我们可以明确的一点是,在全员康健的情形下,篮网的终结阵容一定要包罗三巨头+神射手乔·哈里斯,而这最后一个名额要留给谁呢?若是你的谜底是阿尔德里奇,效果或许不容乐观。

若是篮网把克拉克斯顿的轮换优先级排在阿德之前,那这笔操作固然是稳赢。若是不是,那我不明晰为什么这么做。一个能在季后赛为你提供竞争力,另一个不能,在我看来就是这么简朴。”篮网跟队记者麦特·布鲁克斯在社交媒体上写道。经常关注篮网竞赛的球迷和媒体人不少和他意见一致。

阿尔德里奇确实有其特点,他是真正意义上的空间5号位,这是篮网所缺少的。当你既需要一个能堵住禁区,同时还可以在进攻端挡拆外弹的大个子时,阿德是完善谜底。但在已经拥有进攻超强的三巨头和射手哈里斯的情形下,左右篮网上限的似乎不是再多一个进攻武器,而是护好防守短板,这个角色非克拉克斯顿莫属。

小乔丹和阿德可以和恩比德、约基奇摔跤,甚至也可以挡一挡字母哥、大洛的雄鹿,但碰着没有重型内线的对手时,篮网注定还要以换防为主旋律,而这里最理想的内线谜底就是克拉克斯顿。当你的焦点四人已经有两个在防守端存在隐患时,最后一块拼图若是尚有防守缺陷,就太容易被对方拆解了。

以是在我看来,阿尔德里奇的到来和格里芬类似,他可以给篮网多一种选择,同时增添球队的深度,给焦点球员减负。好比KD可以更放心地养伤,哈登可以适当减轻进攻压力,早一些进入蓄力季后赛模式,三巨头能以更理想的状态登上生死局。

换言之,阿德也许并没有抬高篮网队的上限,但他能为篮网更靠近到达上限打底。