NBA篮球

格林已成勇士最强发动机 他还要做真正的意见首脑

14views

本赛季,与伤病格斗又成为了勇士队的主旋律。2月初,107比111不敌凯尔特人,对于勇士来说一场常规赛的失利不算什么,暂时掉出西部前八也没什么大不了,可失去阵容中的最后一位中锋,却成为了轮换本就左支右绌的他们,难以承受的袭击。在第二节竞赛中,卢尼扭伤了自己的左脚脚踝,一瘸一拐地走回更衣室之后,本场竞赛再也未能重回球场。赛后科尔示意,估量至少在接下来的几场竞赛里,卢尼都无法正常出战了。凭据ESPN记者尼克`费里德尔的报道,卢尼已经完成核磁共振检查,效果显示为左脚踝扭伤。算上由于手腕伤势无法出战的怀斯曼以及此前赛季报销的克里斯,勇士三大中锋所有高挂免战牌。

不外,回归五小系统,似乎却完全激活了德拉蒙德·格林。在与骑士队的竞赛中,他三节便送出平生涯纪录的16次助攻。在2月份的8场竞赛中,他的单场助攻答卷为7, 15, 15, 10, 11, 11, 8, 16,总计为93次。

同时间段内位列全NBA第一,排名第二的篮网焦点詹姆斯·哈登仅有83次,比格林少了10次,排名3到5位的也都是现在NBA里响当当的组织焦点,分别是送出78次、75次和67次助攻的特雷扬、东契奇和巴特勒。

作为组织型内线,格林在加倍坦荡的空间里简直如鱼得水。在已往七场勇士同时没有詹姆斯·怀斯曼和卢尼的竞赛里,格林在其中6场竞赛中助攻上双。而在赛季前17场勇士至少拥有一位康健中锋的竞赛里,格林助攻上双的次数仅有2次。其中的主要原因就是格林糟糕的得分能力,完全没有空间能力的他,并不能完美地与另一位中锋兼容。

赛季至今,格林场均得分仅有5.2分,是他新秀赛季以来的最低值,总体投篮命中率为36%,三分球命中率为18%,作为一位内线球员,可以说是毫无终结威胁。25场竞赛里,格林199次的助攻数、甚至要比他125分的总得分还要多。

不外呢,格林之以是能够交出云云出彩的得分答卷,与近期手感火热的库里分不开关系。在与骑士队的竞赛里,库里仅仅脱手19次便获得36分,他但凡能够像特雷扬和东契奇一样平常获得更多的照顾,得分突破40分轻轻松松。现在,库里的场均得分跨越30分,综合、三分以及罚球命中率分别为50%、43%和93%。有这样一位无情的进球机械在身边,刷刷数据还不是易如反掌。

热火遭三连败!总决赛“害人不浅”唯有詹皇不受影响

本赛季,格林失误率高达15.5%,在所有的NBA首发球员中排名倒数第三。和王朝时期的勇士相比,现在的金州不再拥有伊戈达拉、利文斯顿、博格特和杜兰特这些拥有处置球能力的高球商球员,在科尔坚持库里多打无球的情况下,格林几乎是唯一能够驱动勇士进攻的人。只管糟糕的得分能力将会是他拥有甩不脱的指责,然则在怀斯曼和卢尼回归之后,若何最大水平将格林的策应与串联保持在现有水平,简直是科尔以及这支勇士维持进攻水准的要害,勇士进攻的焦点是库里,而能够最舒服地去为库里做球的,就是格林。

防守端,格林保持了一向的高水准,虽然说竞争DPOY简直不太可能,然则勇士能够实现赛季前科尔制订防守效率排名前十的目的,在内线指挥调剂的格林功不可没,绝对可以跻身防守一阵的讨论之中。有不少人以为,以现在格林的实力,2500万美元的身价简直是对拉克布的抢劫。放在自由球员市场上,格林或许简直不值这个价码,然则对于现在这支勇士来说,追梦的意义甚至可以和库里比肩。

场上的格林仍旧是湾区的定海神针,场下的他也负担起了意见首脑的角色。在与骑士队的竞赛竣事之后,他谈到了球员申请买卖和球队买卖球员的双标问题。

“我想谈谈那些真正困扰我的事情。这就是我们球员在同盟中的待遇。看到德拉蒙德在竞赛最先前穿上便装,走向座椅后排,就是由于球队要买卖他,这真的就是在扯淡。”格林说道:

“在某些情况下,作为球员我们需要获得一致的尊重,拥有和球队一样的权力。作为球员,若是你想申请买卖换队,你就是这个世界上最糟糕的人;但作为球队,若是他们要买卖一名球员,这名球员仍需要继续保持职业的态度。若是他选择不,他的风评就会变得和那些自动申请买卖的球员一样差。在某种水平上,同盟必须珍爱球员免于这样的尴尬局势。作为球员,我们一直被要求,你不能说这些,你不能把那些器械公然化……但球队这样做就没事吗?安东尼-戴维斯曾经由于公然申请买卖被罚款10万美元,但现在骑士将德拉蒙德的买卖公然了,以是德拉蒙德需要保持职业精神吗?这件事最后需要怎么收场?”

哈登要求买卖是团队毒瘤、欧文有心理问题便遭遇舆论指责、浓眉公然买卖领到巨额罚单,德拉蒙德被球队摆上货架却无球可打,在记者甚至完全没有问到他对此事看法的情况下,格林逻辑清晰,面面俱到。

此言论一出,格林迅速在社交媒体上获得了哈登、詹姆斯和库里的支持。格林强调的是对于球队买卖球员的问题,球员申请买卖影响风评,但球队买卖球员重修却被视为理所应当,两件事截然相反。从这个角度来看,似乎格林简直有他的原理。

可另一方面呢,球员申请买卖不是球员的权力。球队买卖球员是写在条约条款里的,而球员要求买卖是没有条约依据的,更不要说许多球员的买卖申请带有逼宫性子。德拉蒙德之以是不进场,是他自己、经纪人以及管理层三方杀青的一致,在阿伦到来之后,骑士的建队偏向已经异常清晰,显然没有庄神的位置,他的脱离已是一定。作为曾经的全明星内线,身价极高的德拉蒙德不会无球可打,在疫情导致大面积失业的情况下,格林尽力维护高薪球员的权益,在通俗球迷眼中也不太做好。格林的平权起点简直是好的,然则却禁不起太推敲。这两个赛季,格林在场外一直以意见首脑的角色示人,从接连不断的政治准确言论中我们也能看出,格林希望能够让更多的人闻声自己的声音。未来,表达和输出仍将会是场外追梦追逐的目的。