NBA篮球

已往21场狂赢20场!爵士大概率拿到今年同盟第一

12views

快艇和爵士一战原本是北京时间周四最受人期待的一场竞赛,但由于快艇主将莱昂纳德和乔治继续因伤缺阵,竞赛也失去了原有的看点,只管快艇队剩余球员本场施展精彩,甚至在半场结束时还握有比分上的领先,但在爵士队下半场发力后,竞赛悬念瞬间失去,最终,爵士队在客场轻松战胜快艇,豪取9连胜,同时也是他们已往21场竞赛中拿到的第20场胜利。

很显然,爵士是已往很长一段时间同盟状态最好的球队,也是本赛季迄今为止同盟显示最精彩的球队,现在他们也以24胜5负的成就高居西部和同盟战绩榜首位。

本赛季的爵士队事实有何等的精彩?在戈贝尔的统领下,他们不仅依旧是同盟防守最好的球队之一,与此同时,他们的进攻效率也比已往有了显著的提升,无论是首发照样替补阵容,爵士队都能找到好的得分方式,主力阵容他们拥有米切尔这样的优异得分手,替补阵容他们则有本赛季显示极为精彩的克拉克森,现在这位前湖人球星场均可以拿到18.2分4.1篮板2.1助攻,是本赛季最佳第六人最大的竞争者。

值得一提的是,爵士队的主力控卫、宿将迈克·康利已经因伤缺席了球队已往的6场竞赛,但这并没有影响爵士队取得竞赛的胜利,且在这些竞赛中,爵士队基本上都是以两位数的分差击败对手,只有2月8日103比95击败步行者的竞赛是个破例,这也是本赛季爵士队相当恐怖的一点,在上个主场134比123击败76人后,爵士队已经延续12个主场以两位数的分差战胜对手,NBA上一个完成这项成就的球队还要追溯到1995-1996赛季的公牛的,众所周知,谁人赛季的公牛队最终取得了72胜10负历史第二好的常规赛战绩。

由于本赛季NBA常规赛各支球队只有72场竞赛,因此爵士队想要打破勇士的纪录已经不存在理论上的可能性,但他们却有机遇成为NBA历史上常规赛输球场次最少的球队,现在爵士队只输掉了5场竞赛,若是要追逐纪录,他们还可以输掉3场竞赛,以现在爵士队的状态,这并非不可能做到,究竟康利接下来将回到球队,爵士队的阵容将加倍完整和壮大。

固然,比起这项纪录,爵士队本赛季拿到同盟第一战绩的可能性则会异常的大,现在爵士队排在西部首位,领先死后的湖人队2个胜场,两支球队整体实力孰强孰弱并不好判断,但现在湖人队球员安东尼·戴维斯遭遇跟腱伤势,短期内无法复出,湖人队的成就很可能会在接下来一段时间内下滑,因此湖人要想和现在兵强马壮的爵士抗衡难度不小,而现在排在西部第三的快艇队,同样面临主将缺席的影响,他们的战绩和湖人一样也将出现下滑的趋势。

至于东部,现在东部首位的76人已经输掉了10场竞赛,和爵士队有着不小的差距,因此今年的西部第一很可能就是最终的同盟第一,而现在来看,爵士就是谁人最有可能拿到西部常规赛冠军的球队。

一旦爵士队早早锁定西部第一,那么他们将可以很早最先准备季后赛,这对于本赛季他们的争冠,都将是有利的辅助。