NBA篮球

知耻后勇收割5连胜 认真防守的篮网加倍恐怖

18views

10天前,布鲁克林篮网输给了东部垫底的活塞,那一战令他们全队无比羞愧。活塞堪称本赛季最差球队之一,进攻和防守都“稳居”倒数前十。虽然那一战杜兰特由于康健平安协议无法出战,但依然没什么人想到哈登和欧文带队的他们会输给对手,而且那场失利让篮网惨遭三连败。

不外布鲁克林人从那一败里收获的可不止是沮丧,另有气忿和刻意,他们知耻后勇,迅速实现了反弹。随着今日以109比98击败湖人,篮网豪取5连胜,而且难过地在防守端也有了一些转机。

“输给底特律那场让我们遇到了一个低谷,那场失利确实促使我们进行了更多交流,而且从某种程度上激发了我们,让全队加倍起劲。”篮网主帅史蒂夫·纳什今日赛后说道,“我为队员们做出回应的方式感应自满,很显然他们做到了该做的事情。”

10天前篮网输给活塞11分,他们让火力平平的对手轰下了122分,命中率高达56%——这也是篮网本赛季让对手单场命中率最高的一次。在那之后,纳什的队伍确着实防守端投入了更多精神,也收获了一定的效果。

“我们的防守也是时刻该改变了。”欧文笑着说,“没有哪支球队能在防不住对方的情形下还能取得任何成就。这关乎时机,已往几场竞赛我们找到了那种感受。”

詹杜对决今日未能上演 全明星赛的PK或许更加有趣

在1月中到2月初的延续13场竞赛里,篮网平均只能滋扰对方85.5%的禁区内脱手,这样的显示在30支球队里位列倒数第三。而输给活塞那一战,他们在篮下只滋扰了78.6%的脱手——在换回哈登后,这是他们单场第二低的禁区滋扰比例。

但在已往5连胜时代,篮网平均能滋扰对方91.1%的禁区内脱手,这个显示排在同盟第6。虽然球队依然缺乏可靠的内线轮换,但他们理解了自己仍有很大的提升空间。这5场竞赛布鲁克林人百回合丢111.4分,虽然算不上优异,也已经来到同盟中游水准,要知道此前他们的防守一直在同盟倒数倘佯。

“我以为对阵底特律那场竞赛,我们的防守显然异常异常糟糕,虽然算不上什么临界点,但我们那时确实不停地重复着一样的糟糕显示。”乔·哈里斯说,“在那场之后我们把专注度提升了一个级别,对细节加倍重视,防守强度也上来了。”

在换回哈登之后,篮网一共只有3场竞赛将对方得分限制在100分以下,这其中有2场都发生在已往的5连胜时代。另一方面,球队的进攻火力依然凶猛,今日一战哈登的传球激活了所有射手,他们在三分线外39投18中。自打“大胡子”最先饰演球队主控,篮网的三分命中率到达42%,高居同盟第一。

“当对方在防守端已经倾尽全力,而我们却照样能执行好进攻时,这确实挺吓人的。”欧文说,“我知道这种情形并不常见,你把一批异常精彩的球员群集在了一起,他们都是各自球队的焦点,而我们的板凳上坐得照样其他队伍首发级别的球员。”