NBA篮球

【考察】大市场球队成争冠主力 唯独尼克斯仍是看客

17views

即便尼克斯在本赛季打出了不错的显示,但与其他几支大球市球队相比,他们依旧不能算是同盟当中的劲旅。

湖人队依旧是夺冠的大热门,快艇队的实力同样恐怖。此前几年与尼克斯堪称一丘之貉的篮网,也在本赛季摇身一变。杜兰特、哈登、欧文这对三巨头组合,很可能辅助篮网队赢下最终的总冠军。

反倒是尼克斯依旧走在重修的道路上,同是大球市球队,受伤的为何总是他们?

尼克斯错过中兴良机

实在在篮网队组成三巨头之前,尼克斯本也有希望组成属于他们的三巨头组合。凯文·杜兰特,就是篮网巨头设计当中的主要一员。篮网对于KD垂涎三尺,尼克斯实在也一直希望杜兰特能够成为麦迪逊花园的新主人。

2019年炎天,杜兰特成为了自由球员。尼克斯异常希望KD能够加盟,与此同时他们另有一个更雄伟的设计。那时,尼克斯的情形与篮网相似,他们也有空间可以一下子吃进两个顶薪自由球员,杜兰特与欧文成为了他们的目的之外,尼克斯队还准备在谁人时刻便搞定欧文与杜兰特身边的第三巨头。

2018-19赛季,尼克斯队的战绩异常糟糕,他们抽中状元签的概率到达了14%。尼克斯管理层本计划,用2019年的首轮选秀权打包队内的一些年轻球员,去和鹈鹕买卖换得安东尼·戴维斯。那时刻浓眉还没有加盟湖人,他对成为尼克斯的一员实在也充满了兴趣。谁也没有想到,最终抽到状元签的竟然就是谁人赛季在西部排名第13位的鹈鹕,而中签概率到达14%的尼克斯最终仅仅收获了一枚第三顺位的选秀权。

乐透抽签的效果一出,尼克斯队方面心就凉了一大半。好巧不巧,湖人队在那年的乐透抽签当中爆冷抽中第四顺位选秀权。这样一来,尼克斯所能给出的筹码,就彻底无法和湖人队相比。最终,浓眉哥成为了湖人队的一员。

而在自由球员市场开启之后,尼克斯的显示同样令人失望。欧文在自由球员市场开启之后不久便选择加盟篮网,杜兰特最终也将布鲁克林作为自己的落脚点。据悉二人也都曾经思量过加盟尼克斯,但现在,一切都无法挽回。在哈登加盟篮网之后,这支球队正式成为了总冠军的有力争取者,而尼克斯还需要为重返季后赛而起劲。一座都会,却是两种截然不同的境遇。

2021设计已经落空

2019年错过组成三巨头组合之后,尼克斯又把眼光放到了2021年的炎天。自从里昂·罗斯团队正式接受尼克斯队以来,他们一直都在致力于让这支球队走向中兴。罗斯以为2021年炎天是一个很要害的时间节点,但尼克斯或许又要竹篮打水一场空。

实在在今年炎天,尼克斯有不少补强机遇。不外,尼克斯管理层却选择按兵不动。这样的做法并不难理解,2021年炎天会有不少顶级自由球员进入市场,尼克斯队需要保持他们薪金空间的灵活性,在今年炎天大干一笔。

但令尼克斯团队有些想不到的是,在2019-20赛季竣事之后,绝大多数大牌球员都选择提前续约,并不计划试水自由球员市场。

湖人队的安东尼·戴维斯被看作2021年自由市场最大的一条鱼,但他在去年休赛期与湖人队续约5年。勒布朗·詹姆斯紧随其后,同样也在休赛期完成了续约。另一条大鱼字母哥同样在新条约上签下了自己的名字,他与雄鹿队条约一下子续约到了2026年。另一方面,快艇球员保罗·乔治也获得了一份5年顶薪的条约,他将继续为自己的家乡球队效力。

现如今,只剩下莱昂纳德一位大牌球员还没有续约。不外消息人士透露,尼克斯或许也很难获得小卡。他之所以没有与快艇提前续约,并非小我私家设计与球队存在分歧,而是规则缘故原由。不出意外的话,他也将在2021年的炎天与快艇队重新续签条约。

眼下有可能进入自由球员市场的,只剩下德罗赞、奥拉迪波等等几人。很显然,这些球员无法辅助尼克斯改变他们孱弱的现状。在现行的人为帽政策之下,各支球队签约自由球员必须思量“性价比”。若是尼克斯花大价钱签下的球员无法给这支球队带来质的改变,他们的积弱情形可能还要连续更多年。

尼克斯中兴不走寻常路

对大牌自由球员缺少吸引力是许多小市场球队的心事,但尼克斯这样的超级大球市球队,实在也有相似的烦恼。

已往10多年当中,尼克斯签下的最大牌自由球员或许就是斯塔德迈尔。厥后他们还通过买卖获得了安东尼,可那只尼克斯队的最好战绩不外是东部二轮而已。每个赛季,尼克斯都能赚的盆满钵满,但却始终无法在季后赛看到他们的身影。

著名评论员史蒂芬-A·史密斯都曾经无奈的说道:“尼克斯上一次夺冠的时刻,我才5岁而已。但现在,我已经51岁了!”值得一提的是,他做出这番叹息照样在2019年。现在已经到了2021年,但尼克斯却与冠军依旧渐行渐远。

锡伯杜的到来一度给人们带来了一些惊喜,尼克斯在本赛季开局阶段取得了14胜16负的战绩。最近这段时间内,他们也依旧有着不错的显示。锡伯杜在起劲改变着球队的团队文化,但尼克斯的整体先天简直有限。指望兰德尔打出巨星显示,指望巴雷特尽快完成蜕变,指望米切尔·罗宾逊成为同盟最佳防守球员,都是不现实的事情。

不外,尼克斯也没有其余选择。他们只能继续信赖锡伯杜,松手让他去改变这支球队的团队文化。唯有云云,这支球队才气逐步走上正轨。

即便是无法在自由球员市场上披荆斩浪,尼克斯实在也可以效仿那些小球市球队,在选秀方面多下功夫。守候高顺位新秀们生长,最终助尼克斯完成中兴。

固然,这就需要一段相对漫长的时光,也就是此前几年人们常说的“信赖历程”。球队管理层、老板,甚至纽约城的媒体,都需要对球队保持绝对的耐心。篮球的生长总有它的客观规律,当一切走上正轨,尼克斯的中兴便就不会太远。