NBA篮球

落选全明星先发引众人鸣不平 利拉德却直言不在乎

18views

北京时间昨天,NBA官方宣布了2021年NBA全明星正赛先发名单。东部方面,字母哥、恩比德、比尔、欧文与杜兰特入围。西部方面,则是詹姆斯同伴库里、莱昂纳德、约基奇与东契奇。

先发名单宣布之后,很多人都为开拓者后卫利拉德鸣不平。包罗巴克利在内的不少人都示意,应该成为全明星先发的是利拉德而非独行侠新星东契奇。

“全明星没有对错之分,但我以为利拉德应该成为全明星先发。“巴克利这样说道。实在岂论从战绩角度照样从数据角度来看,东契奇相对利拉德都没有显著的优势。已往这段时间,利拉德更是频频打出疯狂的显示。在麦科勒姆缺席的情形之下,他依旧带领着球队打出了一波六连胜。

更为重要的是,利拉德在关键时刻的显示更是尤为令人印象深刻。凭据数据统计,本赛季迄今,共61位球员关键时刻累计脱手15+,其中利拉德关键时刻共进场57分钟(同盟第27),脱手38次(同盟第9),得分82分(同盟第1),命中率63.2%(同盟第1)。

近25个赛季以来,只有三位球员曾领跑单赛季关键时刻得分和命中率,其余两位是哈基姆•奥拉朱旺(1996-97赛季)和凯文•加内特(1999-00赛季),而利拉德是杀青这一数据的唯一一名后卫。

不外在最终的投票环节当中,东契奇照样更胜一筹。这样的效果显然令很多人无法接受,肯尼•史密斯与奥尼尔也有着与巴克利相似的看法。

前者就说道:“利拉德是现在全同盟最令人恐惧的球员,我也赞成这一说法,当达米安•利拉德在关键时刻接到球后,他就是最令人恐惧的球员。”

NBA官方最新MVP排行榜出炉:詹姆斯领跑 利拉德第3

“赛季前我就展望他会成为MVP,由于我信赖他能够做到,我信赖为了辅助球队取得成功,他一整个赛季都市打出漂亮的数据。到现在我依旧以为,他会入选MVP投票前三名,若是他能够做到这一点,那他一定应该入选全明星首发,这毫无疑问。”史密斯接着说道,“他是全世界最强的5名篮球运动员之一,效果却无法在自己的分区成为全明星首发,这在我看来毫无道理可言。”

奥尼尔同样以为,利拉德是当今篮坛最好的五位球员之一。可即便如此,他依旧无法成为全明星的先发,这是不能更谬妄的事情。

“我依旧以为Dame应该成为全明星首发,实际上他打得就是更好的那一个,虽然卢卡(东契奇)助攻数更多,但全同盟没有任何人能像达米安•利拉德一样,让人一拿球就畏惧。”

固然,这已经不是利拉德第一次在全明星舞台上被忽视。奥尼尔接着说道:“我敢一定Dame本人并不会在意是否入选,但他一而再再而三地落选,我以为他就是首发。我并不会生气,究竟球迷投票的效果就是这样,但我真的以为他应该是全明星首发。”

厥后,有记者就相关问题对利拉德进行了采访。就像奥尼尔所展望的那样,利拉德对于自己是否被选为全明星先发,一点都不在意。

“当我年轻一些的时刻,我很在意,”利拉德说道,“显然,成为全明星首发球员是一项成就,这是我还没有做到过的事情,以是我固然想成为全明星首发,但说实话(落选)我并不感应惊讶。”

“这就是现实,但我想对很多人来说,他们已经注重到我在园区以及我今年的显示。”他弥补道。

固然,虽然利拉德没能以先发身份进入全明星。然则,他大概率照样会进入全明星的替补阵容当中。值得一提的是,被低估或是被忽视之后,利拉德总能爆发出强劲的能量。因此已经有很多人以为,开拓者焦点会在全明星赛上大放异彩,甚至成为最后的MVP。