NBA篮球

保罗15+19摧毁鹈鹕防线 主导太阳小节进攻怒潮

15views

  北京时间2月20日,菲尼克斯太阳队以132-114击败新奥尔良鹈鹕队。本场竞赛,太阳宿将克里斯-保罗出战31分钟,11投6中,贡献了15分4个篮板19次助攻。前三节竞赛,太阳还落伍两位数分差,保罗率领球队在小节上来打出一波39-9的攻击波,直接摧毁了鹈鹕。

穆雷零罚球砍50+6 约基奇三双 掘金送骑士九连败

  今天这场竞赛,两队一上来就睁开飙分大战。太阳这边,保罗运筹帷幄,延续妙传队友。而鹈鹕队则是靠着锡安、英格拉姆和鲍尔掀起了青春风暴,在第二、三节逐渐拉开了分差。三节战罢,太阳以91-102落伍于鹈鹕。

  进入小节竞赛,保罗正式切换圣保罗模式。第四节一上来,保罗看到了鹈鹕内线防守破绽,延续地喂球给艾顿内线强吃对手,不断地缩小着分差。

  杀得兴起时,保罗更是亲自上阵取分。竞赛竣事前6分02秒,太阳队断球得手,保罗持球还击快下。鹈鹕队的回防也相当迅速,保罗则是不慌不忙,面临三人的围追堵截生生拔起中投掷中。最后4分41秒,进攻时间所剩无几,保罗持球单挑鲍尔,后撤步掷中准压缩三分。3分06秒,保罗从两人合围中穿过,再突破分球,太阳延续导球,最终由克劳德掷中三分。

  据数据统计显示,从第四节竞赛一上来,到竞赛竣事前的1分04秒,太阳队生生打了鹈鹕一波39-7的攻击波。也就是说,在这段时间,太阳净胜鹈鹕32分,不仅仅抹平了前三节的分差,还一举让竞赛彻底失去了输赢悬念。这其中,作为球队大脑的保罗绝对是居功至伟。