NBA篮球

魔术小将神兵天降 勇士被魔咒紧绕再度无缘三连胜

15views

近一年,魔术队遭遇伤病魔咒的连环重拳,艾萨克、富尔茨、安东尼和戈登接连由于伤病无法出战。武切维奇、罗斯和富尼耶成为了球队最后相对稳固的攻击点,而想要竞争季后赛资格,这三人远远不够。在轮换欠缺的情形之下,往往是新人冒头的好机遇,魔术也不破例。

今日与勇士一战,球队19年的16号秀奥基基就打出了异常精彩的显示。他在防守端多次完成对勇士球员投篮的滋扰与封盖,而且用一记要害三分辅助球队锁定胜局。

和魔术这些无法进场的球员一样,奥基基年轻的职业生涯也饱受伤病的糟蹋。在2018-19赛季NCAA的竞赛中,奥基基在16强的竞赛中撕裂了左膝的十字韧带。新秀赛季之中,他又遭遇膝盖淤血的后遗症。今天与勇士一战,不外是这位22岁先锋职业生涯的第14场竞赛。本场竞赛,奥基基进场22分钟,8投4中,获得11分5篮板2助攻3封盖。

“我真的为丘马·奥基基感应开心,他在最后五分钟命中了两个要害三分球,另有一个协防的要害封盖。他就是一位很棒的篮球运动员,伶俐,有天生的竞赛感受,高明的篮球智商,这正是我们所需要的。”球队主教练克利福德在赛后说道。‘

全明星替补预测 西部豪华后场扎堆谁能突出重围?

武切维奇在谈到奥基基的显示时说道:“看到年轻球员像他今晚这样在要害时刻自告奋勇一直是一件很棒的事,不外他在场上毫无疑问不是个含羞的人,也许他在场下是的,但在场上他不恐惧大场面。”

相比起来,勇士则还在魔咒之中挣扎。本赛季,勇士可谓同盟中流团体的领头羊,战绩在50%左右倘佯已经有一月之久,球队在本赛季从未遭遇过三连败也没有斩获过三连胜。本周,他们先后击败骑士和热火,今日与实力稍逊的魔术交手,本是他们破除魔咒的大好机遇,然则金州人却没有能够把握住。

在半场竣事时,勇士就已经落伍达到了两位数。不外在本赛季,金州可谓是翻盘先锋,他们先后6次在半场竣事落伍两位数的情形下完成翻盘,公牛、活塞、湖人、热火、魔术和快艇都曾是受害者。不外在今天,他们距离胜利照样差了一口气。“我真的以为今天我们照样有机遇拿下竞赛的。”科尔在赛后说道:“我们一直在战斗一直在改变,然则还没有稳稳渡过现在的荆棘。”

此役最后的8分23秒中,勇士以14比31被魔术碾压。“我以为我们已经在第三节中将势头扭转过来了。”科尔说道:“在第四节初期,我们的转移球做的异常棒。我回去一定会好悦目录像,在第四节末期,我们似乎仅仅传一次球就要完成脱手。奥基基的投篮让我们的球员变得沮丧,他的三分球命中率仅有29%,或许他很顺应我们的对位吧,先后两次交手都命中了要害的三分。”奥基基本赛季在三分线外33投仅有12中,然则两度面临勇士时,三分球9投6中。

丢掉本场竞赛之后,再度无缘三连胜的勇士以16胜14负的战绩排名西部第8位。据悉,勇士队的两位中锋怀斯曼和卢尼均有望在下周三与尼克斯的竞赛中复出,阵容逐渐恢复完整的勇士将在全明星赛前,向西部前五提议打击。