NBA篮球

森林狼逆境掉头并无可能 防守成芬奇必解的难题

20views

接受森林狼之后,罗萨斯对阵容进行了大刀阔斧的改造,除了唐斯之外,险些所有轮换阵容都履历了大换血。不敌尼克斯,罗萨斯武断撤换掉年轻的桑德斯,从猛龙请来了纳斯团队的首席助教克里斯•芬奇,希望能够辅助这支森林狼走出泥潭。

自森林狼买卖获得拉塞尔之后,已经过去了45场竞赛,然则由于疫情和伤病的缘故原由,唐斯和拉塞尔同场竞技场次不外仅有5场。虽然说球队战绩不佳,然则伤病的确是导致这一情形的主要缘故原由之一。自唐斯重新冠中康复以来,森林狼还从来没有在任何一场竞赛中输球跨越到达两位数,待到拉塞尔归来之后,森林狼并非没有在赛季后段向季后赛附加赛提议打击的可能。

罗萨斯的选帅让不少业内人士感应不满,在NBA历史上,于赛季中期从其他球队直接约请主帅的例子十分罕有。包罗利拉德和著名记者马克·斯皮尔斯都示意,森林狼助教范特普尔是更好的选择。不外从能力上来看,曾经效力火箭、鹈鹕、猛龙而且率领毒蛇队夺得生长同盟冠军的芬奇,完全能够胜任这一职务。来到森林狼之后,在同时拥有唐斯、拉塞尔、爱德华兹和比斯利的情形下,芬奇并不需要太费心进攻问题,防守才是他必须要解决的顽疾。

小卡被吹进攻犯规引起争议 乔治:对手控制了裁判

进攻选择上,森林狼问题不大。2019-20赛季,森林狼的投篮质量位列同盟第十位,本赛季第12位的排名也不算糟糕。然则在这两个赛季里,球队的有用投篮命中率仅仅排名同盟倒数第五,今年的进攻效率排名倒数第三,出机遇投不进,这是球员们自己的问题。爱德华兹、卡尔弗、奥科吉、卢比奥的三分命中率分别为31%、26%、21%和27%,着实有些糟糕。

防守方面,森林狼对手的有用投篮命中率排名同盟第17位,对手获得罚球比率位列同盟第24位,这都是芬奇需要团结助教团队一同去改善的问题。

本赛季,相比于进入季后赛,全力培育队内的年轻球员才是森林狼更主要的一项义务。在接下来的常规赛中,芬奇应当更多地给予迈克拉夫林、诺维尔以及迈克丹尼尔斯更多的进场和磨炼机遇。凭据NBA的数据统计,在迈克丹尼尔斯代表森林狼进场的483分钟时间里,球队可以净胜对手,也是唯一一位在长时间为正值的球员,甚至比唐斯的-1.2还要高。而-0.6的诺维尔以及-3.5的迈克拉夫林也都有着不错的显示。本赛季,迈克丹尼尔斯的三分球命中率到达了38%。

由于在本赛季引入了季后赛附加赛的机制,现在过早地判断森林狼无缘季后赛是不合理的。现在,球队距离西部第十仅有7.5个胜场的差距,并非没有掉头的可能。完成了对阵容与教练组的最后清算,现在的森林狼已经没有任何借口。