NBA篮球

豪取五连胜迫近东部前八 奇才明星后场终于显威力

5views

还记得赛季初期奇才队是一支怎样的球队吗?

只管比尔能够时不时砍下40、50分,但他们依旧很难取胜。糟糕的防守、伤兵满营的阵容、毒瘤化的韦少、垫底的排名,这都是奇才队所出现给人们的第一印象。但现在,这支球队已经和赛季初期截然差别。在今天击败湖人队之后,他们将自己的连胜场次提升到了5场,距离东部第八也只剩下2个胜场。

奇才队的苏醒,与韦少最近的精彩施展有着不能分割的关系。虽然在赛季初期,他也可以时不时砍下三双数据。然而,奇才在那时却一胜难求。韦少的进攻选择糟糕,防守端的显示也异常令人失望。然则随着赛季的深入,韦少的身体状态越来越好,他重新最先以自己所最熟悉的方式在场上打球。

数据统计显示,六连胜时代韦少仅仅脱手了9次三分球。更多的回合里,他最先杀到篮下取分。与赛季初期频仍在中远距离脱手,出现出了异常大的差别。韦少在接受采访的时刻就说道:“我现在能跑能跳了,也就不需要投那么多三分球了。”

实在,韦少脱手三分球的次数与球队的战绩恰巧出现出一个负相关的情形。自从2016-17赛季以来,当韦斯特布鲁克三分脱手数不多于3次时,他所在的球队80胜27负,胜率高达74.8%。而当他脱手跨越3次三分时,球队100胜105负,战绩仅为48.8%。

出战43分钟手感冰封 詹姆斯:受伤了才会考虑休息

韦少打得更具侵略性,比尔身上的压力自然也就小了许多。已往这五场竞赛,他的场均得分依旧达到了33分。然则,比尔已经不用再像赛季初期那样常驻空砍群。竞赛前期,队友们能够为胜利奠基基础。而在要害时刻,比尔还能用自己精彩的得分能力完成收割。

今天与湖人这场交锋就是云云,比尔在加时赛拿下了6分,每一球实在都异常要害。正是靠着他和韦少在要害时刻的大心脏显示,奇才队在和卫冕冠军的交锋当中才笑到了最后。赛后他在谈到球队五连胜的时刻就说道:“取得连胜的感受很差别,但同时,我们还什么都没做到。”

早在奇才和火箭杀青买卖的时刻,不少人便展望奇才能够在韦少和比尔的引领之下重返季后赛。赛季初期,这支球队的整体显示简直有些糟糕。但现在,奇才队的简直确走上了正轨。韦少与比尔这对后场同伴是奇才取胜的要害,同样的,这支球队在防守端也有着显著的提升。

谈起球队最近在防守端的显示,韦少这样说道:“我们都知道,若是不防守的话,我们就赢不了球,就这么简朴。要想扭转本赛季的局势,我们就得防守。进攻端我们可以打出不错显示,但同时我们也得做好防守,抢好篮板,我感受我们在已往两周时间里做得不错,虽然之前我们由于这方面显示不佳而输球,但我很喜欢我们最近在防守端的显示。”

接下来,奇才队所要做的就是把这种好状态延续下去。此役击败了湖人队之后,他们已经将自己的战绩提升到了11胜17负。距离排在东部第八的芝加哥公牛队,仅仅剩下2个胜场。告别了赛季初期的低迷,奇才队正在打出人们所期待的那种显示。对于他们来说,打击季后赛早已经不再是什么遥不能及的目的。

“我们另有很大的潜力没有引发出来,球队仍在磨合,许多地方仍需改善,然则我们一定会是一支季后赛球队,我们的目的就是进入季后赛,然后大干一场。”比尔说道。