NBA篮球

双中锋回归乌布雷闪光 渡过漆黑期勇士再拒三连败

3views

没有三连胜也没有三连败,在以114比106击败尼克斯之后,勇士队本赛季稳固的显示还在继续。在大苹果城奏凯之后,金州人本赛季的战绩暂时定格在了17胜15负。还记得在此前对阵黄蜂队的竞赛中,由于格林犯傻,勇士在读秒阶段遭遇令人匪夷所思的大逆转。今日一战,乌布雷的要害攻防成为了勇士斩获胜利的要害。

在竞赛还剩下30多秒时,勇士仅仅领先4分,库里突破之后险些吸引了尼克斯场上五人的所有注意力。底线的乌布雷则悄悄溜到篮筐底下,接到库里的传球轻松将球放进篮筐,稳住领先优势。一个回合之后,刚刚入选全明星替补阵容的兰德尔持球发动进攻,乌布雷在已经被抗开的情况下干干净净地切掉了兰德尔手中的皮球。一攻一防,乌布雷乐成辅助勇士队将这场胜利稳稳地收入囊中。

“这就是向库里学习的效果,”乌布雷在赛后接受采访时不忘展现自己的高情商:“当库里状态火热吸引对方所有防守注意力的时刻,我要学会寻找合适的位置,捉住对手防守的松懈完成得分。”防守一端,乌布雷没有让人失望,他和维金斯组成的锋线双闸已经成为了勇士防守系统的要害环节。本赛季,乌布雷在32场竞赛中已经得到了27次封盖和38次抢断,放眼同盟,只有5位球员能够到达这一数据尺度。在全队的起劲之下,现在勇士队的防守效率高居同盟第四。

还记得在赛季刚开始的时刻,乌布雷被戏称为寒冰射手。随着赛季的深入与磨合,乌布雷已经逐渐找到了自己的投射状态。二月份,乌布雷的三分球命中率靠近45%。“当我状态欠好的时刻,我要做的就是争取天天都能够取得提高,变得更好。”乌布雷说道:“在训练场上全力以赴,提高自己的技巧,增添自己的手艺,最终,这些都市体现在球场上。”

字母弟10票压唐斯 太多球员把全明星投票权当儿戏

对于勇士队而言,本场竞赛颇具转折意义。此前,由于手腕和脚踝伤势,怀斯曼与卢尼高挂免战牌。已往10场竞赛,失去所有中锋的勇士被迫以五小迎战。此役,怀斯曼和卢尼双双回归。与尼克斯一战,科尔继续选择让防守加倍稳固的卢尼先发出战,这一决议收到了理想的效果。

本场竞赛,库里、乌布雷、维金斯、格林和卢尼组成的先发五人组一共出战16分钟,净胜尼克斯20分。本赛季,这套五人组总计出战时间已经到达90分钟,净胜分高达+62分。在20分钟的进场时间里,卢尼仅有2分6板4助攻入账,然则这些数据基本无法体现他对于勇士的重要性。挡拆、篮板、卡位、拼抢、换防,掩护,从进攻到防守,在球场上最不显眼的他作用却无可替换。

“卢尼的存在将我们的一切联系在了一起,”科尔在赛后给卢尼送上了很高的评价:“有些球员就是这样,能够与任何阵容适配,只要你将他放在球场上,他就可以不停打出准确的回合。或许他的孝敬无法体现在数据中,然则他真的可以让所有队友打得加倍轻松。”

球队的未来怀斯曼也在逐渐提高,进攻端,他和库里之间的掩护配合加倍纯属,多次行使“库有引力”反跑空切,吃饼终结。在16分钟的进场时间里,怀斯曼孝敬14分。“怀斯曼完全拥有足够的体型和运动能力来完成这些终结,”科尔说道:“若是他能够在竞赛中更好的阅读防守,而且找到准确的进攻时机行使适当的方式完成终结,他将会酿成一个无法阻挡的野兽,看他这样打球真的很有趣。怀斯曼的回归为我们注入了许多能量,他很有先天,也学习了许多。”