NBA篮球

两代“Melo”交流球衣 对垒青年才俊成甜瓜最大享受

12views

开拓者先锋卡梅洛·安东尼,与今年第三顺位被黄蜂选中的拉梅洛·鲍尔,简直颇有缘分。在安东尼进入同盟之前,“Melo”就是他的外号之一。同样的,也有不少人称谓拉梅洛·鲍尔为“Melo”。与此同时,二人就连庆祝动作,都有那么几分相似。

有人曾经站出来空开示意,三球不应该模拟安东尼的庆祝动作,但拉梅洛却回应称:“让我告诉你这不是模拟,这是我的原创!”三球在自己的社交媒体上放出了多个影片,证实自己从很小的时刻,就最先使用这样的庆祝动作。

而在今天,拉梅洛·鲍尔与卡梅洛·安东尼在球场上重逢了。最终,开拓者以123比111击败了对手。很多人都以为,这是一场罗齐尔与利拉德的飙分大战。但从竞赛的情形来看,双方施展最好的球员正是三球与甜瓜。前者砍下了30分6篮板8助攻,后者则是轰下29分,仅在第四节就有17分入账。

竞赛的气氛并不像人人想象的那么剑拔弩张,安东尼与鲍尔在场上异常和气。而在竞赛竣事之后,他们还交流了球衣。“我们之间只有爱,我们俩相互尊重。”拉梅洛·鲍尔在赛后说道。

【体坛篮球秀】雄鹿终于变了!从此重返争冠集团?

安东尼在赛后接受采访的时刻,并没有透露究竟是谁提出了交流球衣的要求。他这样说道:“不是谁的主意,就是很自然地发生了,我很喜欢下一代的年轻球员们,今晚和他的对决很有趣,从他还在高中的时刻我就最先看他打球了,今天终于有机遇和他近距离在场上匹敌,因此我和他交流球衣是很自然的事情。”

对于此前网络上纷纷扬扬的那些纷争,安东尼示意他实在并没有在意过太多。所谓的外号与庆祝动作,都是NBA文化当中的一部分。如果有年轻球员能够传承下去,实在才是最好的事情。“拉梅洛会在同盟里待很长时间,以是你们未来难免也会这么叫他,对我而言,这是种幸运。”安东尼说道,“至于那些庆祝动作,我不介意,他可以这样做。不外他只会戳脑壳一下,我会戳三下。这体现了尊重,他用谁人名字、做谁人庆祝动作是我的幸运。”

就像甜瓜所说的那样,他异常享受与像拉梅洛·鲍尔这样年轻球员之间的对决。很显然,二人都对本场竞赛有着充实的准备。赛后在谈起拉梅洛显示的时刻,甜瓜这样说道:“他的篮球智商和视野太棒了,而且他还云云年轻,这可是教不会的。他在澳洲联赛的那一年对他很有辅助,让他做好了准备,你能看出来他越来越顺应竞赛。他会在同盟里待良久的,你们在未来很长一段时间里还会继续谈论‘Melo’。”

到今年5月,安东尼就将年满37岁。可以一定的是,他在这个同盟当中的日子已经不多。除却辅助开拓者赢下竞赛之外,享受篮球带来的兴趣,是安东尼留在场上的另一个理由。在他看来,与年轻球员交流球衣、有更多的交流,是最令他享受的事情之一。未来岁月里,他也希望能够给同盟的年轻球员更多辅助。

“这种事时有发生,越来越多的人会跟我表达他们的尊重,对此我总是很感谢,我从来不会辜负他们的这份爱。这些年轻球员们未来会是同盟的门面,因此我总是会起劲辅助他们。”安东尼说道。