NBA篮球

【考察】身为一名NBA球员,你竟然连扣篮都不会?

10views

险些每一年,帕蒂·米尔斯都市回到自己的祖国澳大利亚举行训练营。在训练营当中,经常会有小球员提出这样的要求:“帕蒂,可以为我们演出一次扣篮吗?”

事实上,对于NBA球员来说,在训练营当中完成一次暴扣并不是什么太过分的要求。但米尔斯在听到类似问题之后总会晤露难色,“兄弟,我想我可能很难让你满足。”米尔斯总会这样说道。即便他足以被称之为澳洲历史上最伟大的球员之一,但米尔斯在扣篮方面的简直确没有什么先天。

“我很想说扣篮是排名最后的进攻选择,但说实话,它甚至都不在我的选择内里。”米尔斯说道,“无法为那些孩子们展示扣篮,简直是一件令我感应异常失望的事情。”

险些在每场NBA竞赛当中,我们都能看到有球员展示暴扣。凭据统计,自1996-97赛季以来,一共有1801位差别的球员,完成了210842次扣篮。在这20多年当中,有1367位球员的出战时间跨越1000分钟,这其中有92%(1259位)的球员都曾经在NBA赛场上完成过至少一次的暴扣。

另外108位从没有在竞赛之中扣过篮的球员包罗人人所异常熟悉的前MVP纳什,现在依旧在同盟当中效力的宿将雷迪克,以及范弗利特、卢比奥等人。这108位球员大致可以分为两类,一类是弹跳能力不足导致他们没有完成过扣篮,另一类则是球队将他们定位为外线射手,因此始终与扣篮无缘。

固然,米尔斯也是其中的一员,他已经在NBA效力了12个赛季,是现役所有没完成过扣篮球员当中,职业生涯第四长的。在谈到这一问题的时刻,他就说道:“将球扣进篮筐,我在很长一段时间里甚至都没有实验过。接下来,这样的机遇对于我来说自然就会越来越少。”

曾经在NBA多支球队效力过的史蒂夫·诺瓦克,也没有在NBA赛场上体会过完成暴扣的滋味。即便他的身高达到了2.08米,但诺瓦克的打法注定他在绝大多数时间内里总是与篮筐保持着一定的距离。鲜为人知的是,诺瓦克实在一度受邀加入NBA的扣篮大赛。

2012年,“林疯狂”席卷NBA,同盟希望将这一元素带到全明星舞台上。早先,NBA官方曾经约请林书豪在尼克斯的队友兰德里·菲尔兹加入扣篮大赛,大致创意为让林书豪躺在沙发上,然后菲尔兹从空中飞跃沙发完成暴扣。不巧的是,菲尔兹厥后因伤退出了扣篮大赛。于是同盟官方希望J.R.史密斯可以顶替菲尔兹加入,但JR同样因伤缺席了全明星赛。

为了最大限度的博眼球,NBA方面联系到了诺瓦克,希望他能够加入扣篮大赛。与此同时,还允诺将给诺瓦克2万美元的奖金。值得一提的是,谁人赛季诺瓦克的年薪不外99万美元而已,2万美金实在是一个异常诱人的条件。但最终,诺瓦克照样决议拒绝这一约请。他更希望加入自己所善于的三分球大赛,最终也并未能如愿以偿。

库里2月投中75记三分 生涯第6次追平剩余球员总和

从一定水平上来说,扣篮就是NBA取分运发动先天最好的方式。大多数人从出生到死去,甚至都无法完成一次扣篮。然则,诺瓦克却是一个幸运儿。虽然他从没有在NBA展示过自己在扣篮方面的先天。但在进入NBA之前,他曾经也是一个能够“展翅高飞”的少年。

诺瓦克回忆称,在自己八年级的时刻,他已经长到了6尺5英寸。那时,诺瓦克的教练希望他能够在竞赛之中完成一次暴扣,而且允诺诺瓦克,一旦他扣篮乐成,就赠予他一张价值20美金的冷饮店礼物卡。最终,诺瓦克在竞赛之中完成了一次暴扣。“若是我在那之前并没有获得动力,我会以为从那之后我一定要完成一次扣篮。”诺瓦克示意,那是一次异常残暴的还击暴扣。但估量他也想不到,那竟会是自己在正式竞赛当中的最后一次扣篮演出。

米尔斯、麦康奈尔们与诺瓦克有着相同的履历,虽然他们没在正式竞赛当中扣过篮,但也都体会过那种与篮筐亲密接触的感受。在麦康奈尔效力于76人的时刻,他甚至拿到过球队内部扣篮大赛的冠军。2017年一场马刺对阵骑士的竞赛之前,米尔斯在热身的时刻也曾经上演过空接暴扣。

他们之所以不曾在正式竞赛之中完成过扣篮,缘故原由实在有许多。其一,是由这些球员的手艺特点决议的。米尔斯、诺瓦克都是精彩的投手,他们的攻击局限本就远离篮筐。麦康奈尔则是一位精彩的组织者,助攻队友远比他小我私家得分能够给球队带来更大的辅助。

另一方面,恐惧也是这些球员们始终无法在赛场上完成扣篮的缘故原由所在。诺瓦克就回忆称,在他的职业生涯当中有两次异常靠近完成暴扣。第一次在他生涯早期效力于快艇时刻的事情,诺瓦克单骑快攻还击,但却由于发力不足而导致扣篮变成了上篮。第二次则是在他效力于尼克斯时期,诺瓦克又一次获得了还击机遇,可他的脚步速率简直太慢,被那时效力于雄鹿的拉里·桑德斯追上,无奈之下诺瓦克照样选择了更稳妥的上篮来完成得分。

归根结底,一切都照样源自于诺瓦克对于自己身体先天不够自信。在他刚刚入行的时刻,教练员险些都将诺瓦克放置在板凳席的最末端。阿德尔曼教练挖掘了诺瓦克,而且放置他脱手三分球。这样的打法,也直接导致了诺瓦克职业生涯从没有完成过哪怕一次扣篮。

另一方面,扣篮简直存在着一定的康健风险。特洛伊·丹尼尔斯在接受采访的时刻就说道:“我在训练的时刻也很少扣篮。上篮或抛投已经成为了我习惯性的选择。很明显,NBA的球员身体要高许多——也要强壮许多。完成扣篮的机遇很小,然则受伤的机遇则很大,我不想要实验一些不熟悉的事情,然后最终伤到自己。”

不外,米尔斯与麦康奈尔等等这些现役球员,实在照样异常盼望能够体会一下在赛场上完成暴扣的感受。然而,米尔斯们也深知,随着岁数的增大,他们在正式竞赛当中完成扣篮已经是异常难题的事情。麦康奈尔甚至无奈的说道:“也许在我33或者34岁的时刻,我可能会让迈尔斯·特纳举着我完成一次扣篮。固然,我必须确保整个半场险些都空无一人,没有防守球员能够滋扰到我。”

对于已经脱离NBA多年的诺瓦克来说,他已经没有机遇在正式竞赛当中完成扣篮。正因如此,不少人曾经问过他,是否悔恨昔时拒绝扣篮大赛的邀约。诺瓦克总是笑着示意,自己从未悔恨过昔时的决议。

“我以为自己做了一个准确的决议。”诺瓦克说道,“否则我就得去找到一个九英尺(2.74米)高的篮筐,还要再去找到一个异常小的沙发。”