NBA篮球

20+10外加2抢2帽!开拓者休赛期最大引援终发作

15views

休赛期,开拓者队的运作一度让他们成为本赛季西部冠军的热门竞争者,那时球队最主要的一笔引援就是从火箭队买卖获得了罗伯特·科温顿。上赛季季后赛,只管火箭队整体施展糟糕,最终被湖人队镌汰,但科温顿的显示却相当的精彩,他场均11.2分2.5次抢断,且每场能以50%的掷中率投中2.8记三分,因此可以说,科温顿是现役同盟最精彩的3D球员之一。

众所周知,开拓者队已往几年最大的软肋就是他们的锋线,尤其是小先锋的位置上,始终找不到能给球队稳固辅助的球员,因此科温顿的加盟被看做是开拓者消灭最后一块短板的优异操作。

然而本赛季在开拓者队,科温顿的显示却只能用失望二字形容,他代表开拓者队打了31场竞赛,场均却只能获得7.7分6.5篮板1.5抢断,各项数据较上赛季在火箭队有了很大的退步,在投篮效率方面,科温顿每场竞赛7.3次脱手只能掷中2.7球,投篮掷中率不足40%,在三分球掷中率上,科温顿也只有33.8%,和季后赛时的他相比也有很大的下降。

显然,科温顿糟糕的施展是开拓者队战绩不如预期的缘故原由之一,但在今天和黄蜂队的竞赛中,开拓者球迷却终于看到了他们期待中科温顿的样子,全场竞赛,科温顿登场39分钟拿到21分10篮板2抢断2封盖的数据,填满数据栏,而且全场竞赛11投8中极为高效,在科温顿的辅助下,开拓者队在半场和对手打平的情况下最终取胜,也就此竣事了4连败。

库里2月投中75记三分 生涯第6次追平剩余球员总和

赛后,科温顿受到了来自教练和队友的赞美,主教练特里·斯托茨示意,这是科温顿在开拓者最精彩的一场竞赛,“罗伯特是本场最佳球员,他无所不能,不仅投篮显示精彩,在防守端也完成了抢断、篮板和封盖。我敢保证,这场竞赛是他开拓者生涯停止现在的最佳竞赛,他打得太精彩了,打满了第四节。”

安东尼示意,“他手感火热,今晚他是我们全队显示最全面的那一个,投篮显示异常精彩,在防守端抢断、篮板、封盖无所不能。许多时刻当我们打小阵容,他必须出任中锋,这对他而言并不容易,但他就是干这个的。当他打出这样的显示,我们会变得加倍危险,人人都知道他有这个能力,只是需要更多时间顺应,找到竞赛节奏。作为一名宿将,他会做到的。”

球队首脑利拉德则示意,“当他打出这样的显示的时刻,我们的显示会比平时强得多,尤其是他同时还会完成抢断和封盖。而当他掷中三分的时刻,我们会成为异常危险的球队,由于对手球队经常包夹我,他可以让对方付出代价。今晚他就做到了,无所不能,我以为他是我们赢球的主要缘故原由。”

科温顿以为自己今天找到了竞赛的节奏,“我打得更放松了,我需要继续保持,希望这是一个好的开始。”

毫无疑问,开拓者队需要科温顿拿出这样的显示,在今天的竞赛竣事后,开拓者队19胜14负的战绩虽然能够排在西部第5位,但领先西部第7的掘金只有0.5个胜场,本赛季西部只有6个直接晋级季后赛的名额,开拓者队距离他们本赛季最基础的目的另有许多需要起劲的地方。

在努尔基奇和麦科勒姆同时因伤缺阵的情况下,科温顿的显示将直接影响球队的显示,而若是他能够在这段时代找到在开拓者队打球的节奏和感受,那么对于开拓者而言将是一件因祸得福的事情,加上老而弥坚的安东尼,开拓者队的锋线问题将在根本上获得解决,球队也将拥有真正的竞争力。