NBA篮球

老鹰战绩不达标教练背锅,谁要为此负更大责任?

17views

体坛周报全媒体记者林克报道

老鹰开除主教练劳埃德·皮尔斯的新闻一出,很多人都感应异常惊讶。受惊的缘故原由,就是老鹰做出这一决议的时机颇有些怪异。森林狼前不久也炒掉了桑德斯,但在球队输球后紧接着做出决议,从逻辑上还说得通。而现在的老鹰正在迈阿密打客场,将会延续两场打热火,效果就在这两场竞赛之间,皮尔斯的下课的新闻传来了。

不外,在了解了老鹰管理层的组织架构和行事气概后,这种做法也就说得通了。由于在这个同盟里,说到底能够做出这种决议的人,绝大多数时刻还的是球队的老板。在亚特兰大,最终拍板决议的人,就是托尼·莱斯勒。

固然,莱斯勒这次照样选择留在幕后,而是让球队的总经理特拉维斯·施伦克泛起在新闻发布会的现场。而在面临媒体的时刻,施伦克的遣词造句也显然经过了斟酌。“我们就是做出了这个决议,我们都以为球队需要一个新声音,”施伦克说。

有记者马上追问,他所说的“我们”都是指哪些人?“就是我们管理层的大伙儿,”施伦克回答道。

又有记者不依不饶,追问球队老板莱斯勒在这次决议中起到了哪些作用。“就像我所说的,这个决议是由我们球队的篮球运营部门做出的,”施伦克继续说,“固然了,托尼(莱斯勒)会在所有我们做出的决议上签字,只不外这次的决议,并非托尼做出的。”

熟悉老鹰和莱斯勒的人都很清晰,这位球队老板并不是一个有耐心的人,他本人也很清晰自己的特点。据了解,莱斯勒天天都市跟施伦克通电话,或者是互发短信举行交流。已往的这个休赛期,施伦克在莱斯勒的激励下,大开支票,花了共计1.58亿美元,签回了包罗博格达诺维奇、隆多、加里纳利和克里斯·邓恩在内的四位自由球员,老鹰盼望在东部腾飞的雄心一目了然。但在这个团队里,莱斯勒对球队主教练皮尔斯一直没有太大的信心。

简直,自从2018年执掌老鹰教鞭以来,皮尔斯带队只有63胜120负的战绩,胜率仅为34.4%。不外,若是让皮尔斯一个人背所有的锅,也有点不太公正。毕竟在执教的前两年,老鹰自己的阵容就没有太大的竞争力。这个赛季绝不容易阵容有所转机,球队的头两号人物——特雷·扬与约翰·科林斯又最先队友间的明争暗斗。就是在这样的局势下,皮尔斯需要把老鹰捏合起来,并朝着季后赛提议袭击,难度不言而喻。

名记:接下来一年会有一名超巨要求被交易至尼克斯

但老鹰的老板和管理层以为皮尔斯并未很好地完成他的事情。“最主要的一点就是,我们预估了球队未来的走势,我们连系球队的起点以及遭遇的伤病情形,推测出了球队的走势,”施伦克说,“我们感受球队需要做出一些改变,来改变未来的走势。”

简直,替换一位主教练,能够改变一支球队的战术和系统,一定会在一定程度上改变球队的走势。但详细到老鹰身上,换掉皮尔斯真的可以让老鹰朝下的走势最先上扬吗?

看看下面这几个数据——

本赛季,皮尔斯所面临的是NBA第二严重的伤病危急,先后有143人次缺席了竞赛,仅次于181人次缺席竞赛的魔术。这样左支右绌的阵容,让皮尔斯也很难让球队发挥出全力。另外,球队花大价钱引进的四位新援,也是被伤病袭击的重点目的。邓恩到现在还一场未打,博格达诺维奇休战了25场,隆多休战了19场,加里纳利休战了12场。

除了伤病,老鹰还面临着一个大问题,那就是康健的球员状态不稳。其中,尤以特雷·扬为甚。在老鹰取胜的竞赛里,特雷·扬场均可以攻陷33分,有51%的投篮命中率和48%的三分命中率,14场竞赛里一共泛起54次失误。但在老鹰输球的竞赛里,特雷·扬场均得分下降到只有21分,命中率36%,三分命中率25%,18场竞赛一共泛起了85次失误。

以是,老鹰现在的局势,显然不是皮尔斯一人之过。上周,皮尔斯在接受采访时就曾说过:“我是在2018年5月11日走马上任的,从第一天最先我就如坐针毡。”随后,他又说:“特拉维斯(施伦克)早晚有一天会炒了我,你知道到时刻我会说什么吗?我照样会谢谢他给了我人士中绝佳的一个机遇。我不会生气,他是我异常亲密的同伙,我谢谢他对我的信任。我也知道,他有些时刻必须为了球队做出一些决议。”

据施伦克先容,在当地时间3月1日的早上,皮尔斯下课的决议就已经由球队管理层做出了。然则球队没有马上通知皮尔斯,而是在他带着球队举行完上午的训练,而且接受了媒体的视频采访后,才正是告知了他这一新闻。至于为什么要这么做,老鹰方面没有给出明确的回答。

这样的情形,在老鹰队的环境下也算见怪不怪了。不外,在告辞这位执教球队近三年的主帅时,老鹰管理层照样对皮尔斯保持着极大的尊重。“我不会透露我跟他私人谈话的细节,然则我可以告诉你的时,整个排场就是你能想象到的,最有荣誉感、同时也最充满感谢情绪的那种,”施伦克说。

皮尔斯放下老鹰的教鞭后,他的助理教练内特·麦克米兰暂时接过了老鹰的帅印。麦克米兰也是一位经验丰富的教练,先后执教过三支球队,前后跨度长达16个赛季。以是对他来说,成为署理主帅不是什么难事。但看着皮尔斯脱离的背影,不知道麦克米兰的心里会作何感想。