NBA篮球

美媒:林书豪不太可能回勇士 眼前主要有三大阻碍

29views

NBA否认邀请巴特勒参加全明星:若受邀必须参赛

  林书豪在生长同盟的圣克鲁兹勇士打出的不错的显示,关于他能否回到NBA的讨论也喧嚣尘上。但美国媒体NBC却给出了消极的展望:林书豪要想回NBA,至少要突破三大阻碍。

  与不温不火的金州勇士相比,生长同盟的圣克鲁兹勇士显示相当精彩,他们已经取得9连胜,像普尔和曼尼恩就被球队召回至NBA。林书豪的显示也引起了球迷们的注重,他场均可以获得18.9分3篮板7助攻1.3抢断,投篮命中率为49.4%,证实自己仍然有一战之力。

  若是林书豪能回归,那么他替换的只能是球队现在的替补控卫沃纳梅克,后者将在今年夏天成为自由球员,站在勇士的角度思量,放弃沃纳梅克的损失最少。此外,沃纳梅克的球场显示简直不尽如人意,尤其是进攻端,投篮和三分命中率分别是35.5%和22.2%,勇士替补被球迷讥讽是“挖坑阵容”,他要负一定责任。

  然而林书豪却面临着三个大问题:

  第一,林书豪的进攻能力一定比沃纳梅克靠谱,可是他在防守端的显示令人担忧,极有可能被对手看成提款机。

  第二,林书豪的健康情况是一大阻碍,已往几年只要一上高强度竞赛,他就变得异常容易受伤,而勇士已经无法再蒙受球员受伤这类事,哪怕这只是个角色球员。

  第三,普尔已经先他一步回归勇士,这名后卫已经有条约在身,用他来取代沃纳梅克不需要球队多花钱,但若是要签林书豪,除了底薪外另有奢侈税要缴纳。

  对于林书豪来说,除非沃纳梅克和普尔的显示实在太离谱,否则他只能继续在生长同盟维持现在的状态,以期下赛季重返NBA了。