NBA篮球

NBA全明星单项赛名单出炉 库里再次打击三分冠军

31views

北京时间3月3日,NBA官方宣布了2021年全明星单项挑战赛的参赛者。去年的各项冠军巴姆·阿德巴约(技巧挑战赛)、巴迪·希尔德(三分大赛)、小德里克·琼斯(扣篮大赛)并没有踏上卫冕征程。

技巧挑战赛方面,参赛球员划分是卢卡·东契奇、克里斯·保罗、罗伯特·科温顿、尼古拉·武切维奇、朱利叶斯·兰德尔和小萨博尼斯。据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,黄蜂新秀拉梅洛·鲍尔拒绝了技巧挑战赛的约请。

对于今年技巧挑战赛的冠军归属,沙奎尔·奥尼尔以为小萨博尼斯将有望拿到桂冠,“大鲨鱼”以为小萨博尼斯是本次竞赛被忽视的球员。

三分大赛方面,参赛球员划分是斯蒂芬·库里、扎克·拉文、德文·布克、多诺万·米切尔、杰伦·布朗和杰森·塔图姆。值得一提的是,库里和布克都有过三分大赛夺冠的履历。

据海恩斯报道,为了更好地休息,受邀参赛的达米安·利拉德决议退出今年的三分大赛。此外,据奇才记者奎因顿·梅奥报道,收到约请的布拉德利·比尔也选择婉拒参赛。

扣篮大赛方面,参赛球员划分是安芬尼·西蒙斯、奥比·托平、卡修斯·斯坦利。据海恩斯报道,锡安·威廉姆森、杰伦·布朗、安东尼·爱德华兹和迈尔斯·布里奇斯都拒绝了全明星扣篮大赛的约请。此外,据The Athletic记者比尔·奥尔姆报道,湖人后卫卡鲁索也拒绝了盛邀。

重走詹姆斯之路?火箭相信哈登夺冠后会重返休斯敦

同时,NBA宣布了扣篮大赛的五位评委,他们划分是多米尼克·威尔金斯、约什·史密斯、迪·布朗、斯巴德·韦伯以及杰森·理查德森。值得一提的是,五位评委都是曾经的扣篮大赛冠军。

去年的“9分”评委德韦恩·韦德还专程送上了建议:“你想怎么打分就怎么打分,现在这个时代,似乎每个人都能获得冠军,每个人扣完篮都说这个是10分。但那并不是10分,别再随便给10分了,这就是我的建议。”

由于疫情的影响,通常在一个周末举行的全明星赛将被压缩到一个晚上,NBA不会像通常那样在周六晚上举行技巧挑战赛、三分大赛和扣篮大赛,而是将前两项赛事安排在正赛当晚8点之前举行,扣篮大赛则在并在半场休息时上演。

今年全明星正赛的赛制与去年一样,前三节每节的初始比分都是0比0,每一节获胜的队伍可以为他们所选定的慈善机构赢得一笔善款,第四节设置一个目的分数,详细分数为前三节总得分更高球队的总分再加上24(致敬科比),先到达目的分数的球队赢得竞赛胜利。

此外,东西部得票数最高的凯文·杜兰特和勒布朗·詹姆斯划分当选两支球队的队长,他们将在北京时间3月5日早上9点举行选人。

作为今年全明星赛的一部分,NBA将与球员工会一起向美国传统黑人院校提供跨越250万美元的资金,支持人们对同等的追求,辅助他们提高对疫情救助和疫苗接种的意识。值得一提的是,加入技巧挑战赛的科温顿是现在全同盟唯一一名结业于美国传统黑人院校的球员。

球员工会执行董事米歇尔·罗伯茨在一份声明中示意:“在我们无法获得高等教育的时刻,美国传统黑人院校为我们的社区提供了优质的教育,他们一直在那里为我们服务,我们现在与他们站在一起。”