NBA篮球

50次三双紧追张伯伦 约基奇MVP演出肢解雄鹿

17views

NBA历史上一共只有2名中锋职业生涯拿到过50次三双,一位是上古神兽威尔特·张伯伦,另一位就是眼下的掘金当家球星尼科拉·约基奇。张大帅用了703场竞赛到达这一里程碑,最终将自己职业生涯的三双数定格在78场,而约先生只用了416场竞赛就杀青50次三双,他成为中锋三双王只是时间问题。

37分11助攻10篮板,23投15中,三分3中2,约基奇今晚不仅数据周全,而且足够高效。但三双从不是权衡一名球员壮大与否的自力尺度,当约基奇砍下三双的同时还能率领掘金以128比97大胜雄鹿时,这份数据才显得颇具统治力。

“这显然是我们本赛季赢得最漂亮的竞赛之一。”掘金主帅迈克尔·马龙赛后叹息。

此役雄鹿职员齐整,虽然复出归来的朱·霍勒迪仍饰演替补,但字母哥和米德尔顿带队的焦点架构稳定。密尔沃基人本赛季略显动荡,但他们依然是东部实力最壮大的球队之一。然而今日一战,掘金从头至尾死死压制了对方。他们首节便将分差拉开到两位数,第二节一度领先到达21分。

“我以为我们打出了很棒的节奏,尤其是在上半场。”掘金后卫贾马尔·穆雷说,“当对方投丢的时刻,我们马上提速打出了还击,然后掌控了竞赛的节奏。”

尼克斯不再受球星冷落 未来1年有望吸引超巨加盟?

原本雄鹿是以护框优异著称的队伍,但他们今晚却被对手摧毁了篮下。掘金此役两分球65投42中,命中率到达64.6%。约基奇是当今同盟提议进攻能力最强的中锋,也是最强持球焦点之一,在他的策动之下,丹佛人的空切、反跑、无球掩护打得风生水起。他们带着14分的领先进入下半场,然后第三节又多赢5分,彻底杀死了竞赛的悬念,最终128比97狂胜对手31分。

这是雄鹿本赛季输得最多的一场竞赛,他们也第一次让对手把命中率投到了55.8%。在约基奇眼前,字母哥和大洛佩斯组成的铜墙铁壁显得拙笨懦弱。

“50个三双已经说明晰他的精彩。”迈克尔·马龙说,“这家伙不知疲倦,不会累似的。即便是被换下场,他也依然在板凳席上向队友们喊话,提醒他们注重篮板和防守,把球转移起来。当你们队内最好的球员都在这样做时,这确实能影响到所有人。”

本赛季约基奇的精彩是所有人有目共睹的。最近掘金收获三连胜排在西部第7,这三场竞赛约基奇的状态相当火爆。面临雷霆、公牛和雄鹿,约基奇场均交出31.7分11.7篮板11.0助攻,投篮命中率65.6%,三分37.5%,罚球100%,最恐怖的是三场竞赛他一共只泛起了3次失误!若是上一战多拿一次助攻,约基奇已经延续三场拿到三双了。

“我看到了种种关于‘你希望围绕哪名球员来建队’的讨论。”马龙说,“但我从没看到有人提过约基奇的名字,这让我目瞪口呆。现在我要提名一个人,我要在这个话题里加一个名字,‘我想围绕尼科拉·约基奇去建队。’”

刚过完26岁生日不久的塞尔维亚人确实配得上进入这一讨论,在不少人眼中,他已经是NBA历史最强的进攻中锋了,和库里、哈登一样,都属于在某些方面改变了篮球这项运动的存在。赛季至今约基奇场均27.3分11.1篮板8.6助攻1.6抢断,搭配上他超高的真实命中率和在进攻端几乎没有死角的厚实手艺,这位大个子已经是MVP最强竞争者之一。