NBA篮球

【揭秘】一意孤行失民心 老鹰主帅下课竟是必然结果

16views

劳埃德·皮尔斯成为了本赛季第二位下课的NBA主帅,众多NBA教头都对这个效果感应震惊,不少人更好奇为什么老鹰不愿给他一个指挥康健阵容的机遇。但从The Athletic记者阿米克、大卫·阿尔德里奇和基施纳的团结报道来看,这次换帅竟然是早晚的事…

皮尔斯被炒得很突然,但他和队员们的嫌隙早已经生出了。

皮尔斯和特雷·扬的关系从上赛季就已经对照紧张了,在已往的休赛期里,二人起劲试图修复关系,也确实达成了一致,决议配合为了球队提高而起劲。但很显然,这段互助没能愉快地举行下去,皮尔斯离任的背后不过是又一个经典的“将帅反面”戏码。而且不仅仅是特雷·扬,其他队员也最先对自己的主帅有所不满。

凭据The Athletic的报道,知情人士透露有多位老鹰球员力挺特雷·扬,他们都向管理层表达了希望换帅的意思。身为球队焦点的特雷·扬显然是撬动杠杆的主力,当他发现自己并不孤单时,皮尔斯的走人险些只是时间问题。

从二人互助的第一刻起,皮尔斯就对特雷·扬格外严酷,他以为唯有这样才气引发这名控卫最大的潜能。但在大学时代便已经成名的特雷·扬不喜欢这种被束手束脚的感受,他经常会反驳皮尔斯,约翰·科林斯也有过类似的履历。

两个赛季之前,皮尔斯曾就不给科林斯放置战术一事举行了回应。在那之后科林斯找到皮尔斯,希望把问题讨论清晰,但知情人士透露皮尔斯转头就形容科林斯过于自私,只想获得更主要的角色。长此以往,矛盾的种子早已生根发芽。

卡姆·雷迪什和主帅的关系同样欠好,他总是以为自己在犯错方面会被皮尔斯挑刺。在老鹰阵中,有一些球员以为雷迪什是队内先天最高的家伙,但皮尔斯却阻碍了雷迪什的生长,让他无法放开手脚。

伊布詹姆斯隔空互怼:运动员究竟该不该远离政治?

当队内的三位年轻焦点成员都对主帅有意见时,分手是必然效果。实际上在皮尔斯执教的第一个赛季,老鹰队员就已经对他怨言颇多了。2019年4月,The Athletic提议匿名投票,在“最不想为谁效力”这个问题上,一位老鹰球员追问:“我们能写自己现在的主帅吗?”

上个赛季,球员们对皮尔斯的意见越来越大,有几个球员都以为他们无法和主教练相同,由于每次对话之后都他们以为对方完全没有听进去任何东西。在这样的情况下,球员们最先转向和助教克里斯·詹特交流,期望他能把问题转达给皮尔斯。

关于皮尔斯失去信托这件事,并没有某一个详细事宜让他和球员们泛起了不能和谐的矛盾,但一个接一个的小隔膜让他和自己手下的兵越来越远,直到不得不让出位置。

“你不知道他是在哪个时间点失去支持的,但很多人都不信托他。归根结底是他御人的能力不行,那些年轻人尤其不平他,这让他的执教变得难题。”一个熟悉球队的新闻源透露。

有意思的是,抛开皮尔斯在球队内部失去民心,他本人似乎也对手下的球员颇有意见。在去年底同盟竞赛委员会组织的一次电话会议上,人人针对部门球员特定的造犯规打法举行了讨论,皮尔斯不仅没有维护自己的球星特雷·扬,反而公然示意“厌恶”特雷·扬造犯规的打法。

与此同时,皮尔斯在场上的决议也受到了球员们的质疑和指斥。最典型的例子是2019年12月和热火那一战,最后一分钟老鹰领先6分,皮尔斯在防守回适用本布里换下了特雷·扬,但对手照样将分差缩小到三分,而皮尔斯却没能乐成喊下暂停换回特雷·扬,下个回合本布里被盖帽,热火将竞赛追进加时,最终击败了亚特兰大人。

在那之后又过了几周,老鹰不敌骑士。那一战最后时刻皮尔斯选择让特雷·扬发界外球,效果他再也没有机遇将皮球接回,也无缘脱手要害一攻。赛后扬被问到是否愿意在最后时刻去发球,老鹰主控的回覆是:“其他教练可能都不会这么部署,但我们教练有他的思绪。”

更主要的是,老鹰球员以为他们的主教练总是逃避责任。有时候球员们都以为是教练泛起了问题,但皮尔斯说的依然是球员们打得不够起劲。本赛季老鹰11次在领先进入小节的情况下输球,皮尔斯却不愿意为此负担任何责任,这让在场上打球的队员们愈发不爽。

所以在外界看来,皮尔斯的下课似乎有些突然,但在老鹰队员们心中,他们早就想换一个人站在场边指挥了。