NBA篮球

哈登向左,火箭向右 航空城重修之路才刚刚开始

11views

自2012-13赛季以来,这是詹姆斯·哈登第一次以客队球员身份踏入丰田中央球馆。三个月前,他与火箭队挥手作别,为了自己的冠军梦想来到布鲁克林。与此同时,这也意味着航天城竣事了一个旧时代,开启了一段新纪元。

哈登刚刚离去的那段日子,火箭一度成为了同盟上下最励志的球队之一。但那种不合乎逻辑的连胜,终归只是昙花一现。在输掉了本场与篮网的交锋之后,火箭队已经连败到达13场,属于他们的重修之路实在才刚刚最先。

13号送老东家13连败

就在哈登回到休斯敦与火箭交锋之前不久,火箭队的老板费尔蒂塔通过休斯敦当地媒体示意,会在哈登竣事职业生涯之后退役他的13号球衣。甚至,费尔蒂塔还亮相称希望哈登在未来赢下冠军之后,重新回到火箭来竣事自己的职业生涯。

岂论大胡子在脱离休斯敦的时刻与火箭队闹得有何等不愉快,一切都已经彻底翻篇。13号重回就地,火箭队为他准备了致敬视频,哈登也用全力以赴给足了老东家尊重。“谢谢火箭队,他们认可了我的孝敬,谢谢他们展示的爱与支持。”他说道,“只要我一踏上球场,我就不会去忧郁任何事。我不会特意去显示什么,也不会尝试做一些一样平常我不会在场上做的事情,我只是起劲辅助球队赢下胜利。”

眼瞅着哈登率领着篮网高歌猛进,火箭队这边的情形却不是那么的好。本场竞赛竣事之后,他们已经连败13场。即便奥拉迪波与沃尔协力孝敬了66分,但火箭队最终照样没能抵抗得了篮网队的进攻火力。此前,精彩的防守是这支球队连战连捷的要害。但现在,他们在防守端的显示简直泛起出了显著的下滑态势。

即便哈登此役泛起了多达8次失误,可他照样送出了14次助攻,篮网队其他的队友们也都打出了不错的显示。大胡子在赛后说道:“我的队友们显示得很好,他们用自己的行动支持了我。”

火箭队的主教练塞拉斯示意,球队之所以显示不佳,与缺兵少将存在着很显著的关系。本场竞赛,火箭队接纳8人轮换,那是由于他们只有8人能够登场。主力中锋伍德的连续缺席,令主教练塞拉斯最为无奈。实在,火箭队的连败,就是源于伍德的受伤。自从他高挂免战牌以来,这支球队便再没有赢下过哪怕一场胜利。

打爆戈贝尔诠释统治力 恩比德或复刻大鲨鱼神迹

塞拉斯聊以自慰的说道:“当我们恢复健康的时刻,我们会好起来的,我信赖这点。”可是,就火箭队现在的阵容设置,以及他们现阶段所处的位置来看。重新打出一波连胜,重返西部前八无疑是基本上不可能完成的义务。就像人们经常说的那样,哈登的脱离意味着火箭新纪元的最先。彻底走向重修,或许才是这支球队最好的选择。

重修之路从买卖最先

实在早在哈登脱离之前,火箭队已经最先对自己的阵容举行清算与调整。科温顿和韦少早在休赛期便脱离了球队,大胡子远走布鲁克林之后,队内尚有一些“前朝旧将”可能会被买卖。

在这其中,埃里克·戈登与P.J.塔克被看做最有可能在买卖停止日前被火箭队买卖的两位球员。据悉,戈登与塔克在买卖市场上都很受青睐。前者本赛季场均能够孝敬17.8分2.7次助攻,且在防守端依旧有着不俗的功力。日前,有许多球队都曾经与火箭就戈登买卖展开过相同。不外,戈登的年薪到达了1686万,且条约直到2024年才到期。考虑到戈登在今年年底就将年满33岁,买卖他或许很难为火箭带来太多回报。

然而,塔克的情形却与戈登差别。塔克虽然已经35岁,但他的年薪只有797万,且条约在今年炎天就会到期。在火箭队当中,塔克无法施展自己的作用。但在一支拥有争冠实力的球队当中,他却是最好的拼图人物。自从哈登脱离火箭队之后,便就有不少球队对塔克充满兴趣。凭据最新消息,湖人、篮网、雄鹿、热火等不少季后赛球队,都希望通过买卖获得塔克,火箭队希望能够从这笔买卖当中再获得一些选秀权。

固然,买卖戈登与塔克,只不外是火箭队重修之路的最先。奥拉迪波拒绝了火箭2年4520万的提前续约条约,他同样有可能被斯通在买卖停止日之前送走。沃尔高达4000万的条约很难处置,可这位曾经的全明星后卫同样不在火箭队的未来设计当中。有朝一日,沃尔也大概率会作为到期条约被火箭队所买卖。

除却重整球队的薪金系统之外,火箭队在未来握有大量的选秀权。这些选秀权是他们未来安身立命的基本,也是火箭队重修道路上最大的财富。可以一定的是,现在火箭队管理层已经把目光投向了2021年的选秀大会,若是他们能够获得一个不错的签位,选秀大年的高顺位新秀很可能会成为火箭未来的基石。

值得一提的是,上一次火箭在常规赛当中连败跨越10场,照样在2001-02赛季。厥后的谁人炎天,他们选中了来自中国的姚明。现现在,火箭队又陷入到了一胜难求的状态当中。不知道在2021年选秀大会上,他们能否寻觅到一位基石人物,率领球队早日冲出哈登离去所留下的阴霾。