NBA篮球

打爆戈贝尔诠释统治力 恩比德或复刻大鲨鱼神迹

14views

“乔尔·恩比德!”没有任何的形容词可以形容这场峰回路转的东西部榜首之战,除了本场MVP的名字。恩比德用小我私家本赛季的第5场40+10,面临同盟防守一阵中锋鲁迪·戈贝尔,扛着费城76人跨过了西部榜首。也为自己在本赛季同盟MVP的竞争路上,缴出了又一份投名状。

本场恩比德对阵戈贝尔是同盟瞩目的内线矛盾之争。“听说你们都以为我很怕戈贝尔?”恩比德赛后反问列位媒体。全场27中14,博取13次罚球掷中10个,40分19篮板,顶着防守掷中追平竞赛的压哨三分,又在第四节为球队掷中取得领先的要害球。若是说以前的恩比德空有一张阴阳怪气的嘴,那么现在的恩比德已经懂得用显示来为自己争取阴阳怪气的权力。赛后恩比德更是照例发推特阴阳怪气了一番本场两次技术犯规,无奈被罚进场的多诺万·米切尔,“哈哈哈是我让你拿到第二个T的!”

4战3负爵士心态失衡 米切尔:裁判的判罚是荒谬的

“他(恩比德)简直难以置信,他在场上予取予求,而且总能做出准确的选择。我们很幸运乔尔能(在第四节最后)掷中的谁人扳平竞赛的三分,这对我们来说非常重要。”里弗斯在赛后谈及第四节恩比德的要害三分时很是喜悦。值得注意的是,除了高居得分榜第二,恩比德在第四节的场均得分高居同盟第五,而且有着跨越50%的得分掷中率和40%的三分掷中率,在竞赛焦灼时的真实掷中率甚至高过斯蒂芬·库里。上赛季76人一直为人诟病的要害球没人处置的偏差,随着本赛季恩比德的发作迎刃而解,现在76人已经习惯在竞赛要害时刻把球交给恩比德来处置了。这场竞赛在步入最后一分钟的三次进攻,更是所有交由恩比德处置。

“当我进入同盟的时刻,我从来没以为自己会在进攻端打得这么好,我一直是一个专注于防守端的球员,最佳防守球员是我的目的。当面临(戈贝尔)这样的球员的时刻,他们为球队支出许多,然则永远都不会泛起在数据统计上,然则他们会对我的竞赛带来许多的影响,我固然想统治进攻端,但防守永远优先。”若是只看文字,一般人很难看出这段谦逊的采访,会出自恩比德这样平时已经习惯在舆论场上摸爬滚打的大嘴巴,然而无论胜负,恩比德总会在赛后采访中不断地强调,防守防守防守。谈及最佳防守球员,恩比德还提到:“很明显,我另有另外一位队友是这个奖项的潜在竞争者,这证实从队伍照样小我私家的角度来讲,我们都是很强的,固然从我小我私家的角度出发,我也应该在这些榜单上有一席之地。“

也许现在讨论MVP依然为时尚早,然则如果恩比德能在保持进攻状态的前提下,继续磨练防守,那么他将有可能成为继奥尼尔之后第一位获得MVP的中锋球员。