NBA篮球

哈登买卖细节曝光 火箭言而无信并对热火漫天要价

18views

重返休斯顿,哈登用精彩的显示辅助新东家篮网再添一场胜利,赛后哈登和他的前队友们热情拥抱,他和火箭队的故事也就此告一段落。

但对于许多火箭球迷来说,哈登的离去依然让他们铭心镂骨,在火箭和篮网竞赛的前夕,美国媒体再次披露了一些有关哈登申请买卖到最终脱离火箭的细节。

哈登的去意始于去年的季后赛,面临洛杉矶湖人队,火箭队先胜一场,信赖在那个时候,哈登对于火箭依然有很高的憧憬,他盼望率领这支球队赢得总冠军,尤其是他已往几年的老对手勇士队并没有加入去年的季后赛,然而系列赛很快发生了360度的事态转变,湖人队在詹眉组合的率领下连下4场带走胜利,哈登苦苦支持却未能率领球队实现晋级,尤其是他看到身边的拉塞尔·韦斯特布鲁克糟糕的施展,更是让哈登对于未来感应沮丧。

于是在被湖人队镌汰后第二个月,哈登跟身边的人说出了他想要脱离休斯顿的想法,而在休赛期,他也随着现如今的队友杜兰特一起合练,到了11月中旬,哈登把自己想要脱离火箭的想法告诉了韦少,韦少得知后便向球队提出了买卖的请求,最初人们认为韦少只是不满球队的文化,但事实上他是在知道哈登要脱离后才决意出走的,由于很显然,若是没有哈登,火箭队就无从争冠。

季后赛悬了?魔鬼赛程太可怕 勇士提前预定6连败?

消息人士透露,火箭和篮网队的谈判早在11月中旬就最先,双方谈判的希望很顺遂,篮网实验送出丁威迪、勒维尔、普林斯、阿伦以及一些选秀权,在那时,哈登和杜兰特都以为买卖已成定局,但随后火箭队忏悔,这样的做法也彻底激怒了哈登,于是哈登最先做出一些不职业的行为,好比有意在特殊的日子加入派对,训练营迟到加上身体走样,哈登以这样的形式来逼宫球队老板菲尔蒂塔。

在火箭队忏悔的这段时间里,哈登的未来变得扑朔迷离,一些球队最先加入争取,好比热火队,热火跟队记者透露,迈阿密人愿意送出两名年轻球员+2025年首轮+伊戈达拉+奥利尼克这样的筹码,可以说是诚意满满,但火箭队却狮子大开口,索要邓肯·罗宾逊、希罗、阿丘瓦、纳恩+两个首轮+四个首轮交换权外加薪金平衡球员(如奥利尼克),这样漫天的要价与其说是要价,不如说是火箭队在有意恶心热火队和哈登,12月21日,在最终报价被火箭队拒绝后,热火队退出买卖,当天哈登和队内新秀泰特在训练中发生争吵,哈登恶人的形象变得根深蒂固。

但这些都没有阻止哈登脱离的醒悟,2021年1月12日,哈登在球队不敌湖人后揭晓了他在火箭队的最后一番话,没错,就是那句“我和球队的关系已经无法修复,我已经付出了自己的所有。”

越日,哈登终于脱离了火箭队,篮网队用阿伦等人换来了哈登,最终组建三巨头,值得一提的是,消息人士示意,在欧文因故离队时代,他们有过将欧文放入买卖的念头,但也有消息人士示意,欧文并未真正加入买卖谈判的行列。

最后,火箭队在买卖哈登的过程中可谓煞费苦心,他们还曾行使76人队来谈价,但76人队只能提供西蒙斯、赛布尔这样的筹码,在火箭队看来这是难以接受的。

从去年9月最先有了离队的心思,到今年1月正式脱离火箭,哈登在火箭的9年生涯,也这样的一种方式竣事,虽然不够体面但却足够的要害,由于只有脱离火箭,哈登的心才气重归篮球,他才气重新追逐想要的总冠军金杯。