NBA篮球

从争状元签到争季后赛 奇才8胜3负喜迎全明星

8views

拥有超级明星的利益就在于,当你面临强队时,你也有底气赢球,这或许就是这个赛季奇才队最大的特点,全明星前的最后一场竞赛,奇才队在主场迎来了西部劲旅洛杉矶快艇队,但在比尔和韦少的率领下,奇才队整晚都没有忙乱,并在最后时刻拿到了竞赛的胜利。

此役,奇才后场双星依旧有精彩的显示,比尔23投9中拿到33分7篮板3助攻,韦少则加倍的周全且高效,19投9中拿到27分9篮板11助攻。

可以看到,韦少差一个篮板就能够再次上演三双,已往人们曾讥讽,当韦少拿到9个篮板的时刻,他就是这个星球上抢篮板能力最强的球员,但今天的竞赛,当韦少还只有8个篮板时,他却用一次精彩的前场篮板拼抢,辅助球队拿到了最终的胜利。

当竞赛还剩8.5秒竣事时,奇才队仅仅领先1分,贝弗利选择犯规战术将八村垒送上罚球线,日本球星第一次罚球掷中,但却错失了第二次罚球的机遇,然而在这样紧要的时刻,韦少从斜刺里杀出,点到了篮板球,篮球最终落在了比尔的手上,比尔也最终将竞赛的时间耗尽,奇才队也就这样顶住了快艇队的反扑。

赛后,奇才球员都对韦少最后一个要害篮板的拼抢示意赞叹,贝尔坦斯示意,“我赛后问了拉塞尔,‘你到底是怎么抢到谁人篮板的?”

比尔示意,“一开始我没看到,然则之后我看到一道红色影子不知道从哪儿钻了出来,然后我就知道了,肯定是拉塞尔,由于除了他没人能做到这件事。”

绿军有意两大明星?安吉却在季中难搞出大新闻

布鲁克斯更是以为威少的篮板是神来之笔,“拉塞尔神来之笔的操作,他有这种能力,这种回合同盟中只有少数人能够做到。”

本赛季,奇才队不仅战绩不佳,他们也多次在要害时刻输掉竞赛,好比前不久输给凯尔特人的竞赛,他们在最后时刻原本稳操胜券但最终失利,若是能够打好要害的竞赛,那么对于奇才队的成就提升无疑有很大的辅助,因此奇才队需要韦少在要害时刻这样的神来之笔。

击败快艇后,奇才队本赛季在面临胜率跨越50%的球队时的战绩到达了9胜9负,胜率到达50%,相当的客观,要知道奇才队的总战绩只有14胜20负,换言之他们在面临胜率低于50%的球队时的战绩只有5胜11负,遇强不弱遇弱不强就是这支奇才队最好的写照。

此外,击败快艇让奇才队以8胜3负的成就竣事了全明星前的这段赛程,毫无疑问,在履历了赛季初的低迷显示后,奇才队正在进入正轨,8胜3负对于奇才是一个什么样的观点,若是我们抛掉这11场竞赛的战绩,那么奇才队此前只有6胜17负的成就,这是一个不折不扣要去争取状元签的战绩,但现在奇才队已经有了打击季后赛的机遇,只管这场胜利让奇才队继续排在东部第12位,但奇才队距离东部第10,也就是附加赛资格的席位只有1.5个胜场,而他们距离东部第六,也就是直接进入季后赛的席位也只有3个胜场。

下半赛季奇才队另有38场竞赛要举行,对他们而言,真的一切皆有可能。由于可以显著看到的是,比尔现在的心情比之前有了很大的提升,最主要的是他得到了越来越多队友场上的支持,韦少已往一段时间变得加倍的高效,八村垒等角色球员的提高同样有目共睹。