NBA篮球

买断杀青!格里芬放弃1330万 争冠队最先追逐战

4views

北京时间3月6日,底特律活塞正式宣布买断球队先锋布雷克·格里芬,这位昔日的6届全明星内线恢复了自由身。

31岁的格里芬本赛季场均获得12.3分5.2篮板3.9助攻,得分跌到生涯新低。大伤之后的他状态一落千丈,失去运动能力使其不再具有犀利的攻筐威胁,甚至格里芬上一次完成扣篮已经是2019年的事情了。

早在2月16日的时刻,活塞和格里芬便已经就分手杀青一致,在那之后这位先锋就没有进场过,静静地等待着被买断或买卖。活塞已经彻底进入重修模式,培育年轻人是他们的主要目的。

底特律方面一开始固然是希望通过买卖的方式送走格里芬,但这一操作最终没能实现。格里芬还剩1年半条约在身,他本赛季的年薪高达3660万美元,下赛季则是3900万美元,云云高额的薪水和他的状态使这位内线成了无人问津的资产。最终格里芬和他的经纪人萨姆·高费德示意愿意放弃部门薪水,这才让他们和活塞杀青了买断协议。

凭据The Athletic名记沙姆斯·查拉涅的报道,格里芬最终放弃了1330万美元的薪水,这已经是一笔不小的数目。而活塞方面则不会使用延伸条款,他们会在今明两年支付完格里芬剩余的薪水(约6200万美元)。

征战十四载 终入全明星!康利压哨顶替布克创历史

“布雷克一直是我们这支球队和这座都会的优异代表。”活塞老板汤姆·戈尔斯在一份声明里说道,“他的职业态度和看待竞赛的方式为我们的文化助力颇多。他一直是一个完善的职业运动员,我们希望他能在未来继续取得成功。在此,我代表球队向他为队伍和这座都会所做的一切示意谢谢。”

而如愿以偿恢复自由身的格里芬也异常开心,他同样对活塞表达了谢谢。“我要谢谢活塞队能和我们通力合作,最终实现了一个令双方都获益的效果,同时我也祝愿球队未来能取得成功。”格里芬在声明里写道。

自2018年1月被快艇送到底特律之后,格里芬的生涯便急转直下。那一年季后赛他强行带伤作战导致腿部伤势加重,这也成了他职业生涯的转折点。现在告辞底特律后,格里芬将像已往的许多宿将一样,追求加入争冠球队追逐一枚戒指。

凭据ESPN的报道,格里芬被买断后马上引起了多支球队的关注,篮网、勇士、热火、开拓者都对其有意。《纽约时报》名记马克·斯坦则弥补提到湖人、快艇、凯尔特人同样想要获得格里芬。接下来这位内线会和自己感兴趣的队伍接触,然后选择自己的下一站去向。

格里芬将于当地时间3月7日渡过澄清期,凭据查拉涅的新闻,篮网现在是格里芬争夺战的领跑者,多支队伍预计格里芬会选择篮网,由于那里的争冠希望很大。

活塞主帅德文·凯西则示意,那些争冠队伍确实不应错过格里芬。“布雷克的履历就摆在那里,争冠球队固然希望获得他这样的球员,他也值得这样一个机遇,祝他一切顺利。”