NBA篮球

追梦:正在起劲恢复投射水准 勇士一定能进季后赛

15views

金州勇士带着西部第十的成就开启了通例赛下半场的竞赛。若是通例赛在今天竣事,勇士需要与第九名的球队举行附加赛,然后再与第七名和第八名的胜者决一死战,赢到最后才气获得一张季后赛首轮的入场券。

在德雷蒙德·格林看来,勇士一定能够踏上季后赛正赛的舞台。“我异常有信心,我知道这支球队的上限在那里。”德雷蒙德在接受采访时说道,“这是一个异常年轻的球队,但我们会继续提高,我以为这支球队的能力远比19胜18负的战绩要好,有几场竞赛输得很遗憾。”

回首上半程的竞赛,若是勇士可以在对阵魔术、黄蜂、开拓者的几场惜败中取胜,那么他们现在的战绩很有可能是22胜15负。但这事实是若是,勇士接下来需要赢下的是即将到来的竞赛。

“在下半程,菜鸟不能再当菜鸟了。” 德雷蒙德说道,“在上半程的竞赛中,我们对詹姆斯·怀斯曼有一定的容忍度,你可以犯一些菜鸟泛起的错误。然则在下半程,你就不能这样了,是时刻调整状态袭击季后赛了,这支球队远未到达最终的极限。”

德雷蒙德并没有说勇士的上限详细是若干,然则从现在的战绩排名来看,勇士有能力向西部第六的位置提议袭击。不外,勇士在下半程伊始先要抗住一波强队的磨练,他们将先后面临快艇、爵士和湖人。希望下周四与火箭的竞赛最先之前,勇士的战绩不会是19胜21负。

固然,德雷蒙德在下半程也要肩负起更重的责任,他给自己定了一个明确的目的:恢复三分投射水准。

2015-16赛季,也就是他入选最佳二阵、在MVP投票中名列第七的谁人赛季,德雷蒙德的场均三分脱手数为3.2次,掷中率到达38.8%。然则在已往四个赛季中,他的三分掷中率急剧下降。

2016-17:场均3.5次脱手,掷中率30.8%

乌布雷的去留 狼队的签位 勇士后半赛季悬念迭起

2017-18:场均3.7次脱手,掷中率30.1%

2018-19:场均2.5次脱手,掷中率28.5%

2019-20:场均3.0次脱手,掷中率27.9%

那么,德雷蒙德·格林的三分掷中率还能恢复到2015-16赛季的水平吗?“我想我已经恢复了。”德雷蒙德说道,“现在只是增添脱手次数的问题。”

赛季初期,由于触发康健平安协媾和脚踝受伤,德雷蒙德缺席了训练营和赛季初的前四场竞赛,他有约莫一个月的时间都无法举行正规训练,而长时间的缺席导致他的进攻状态很是欠好。

前24场竞赛,德雷蒙德场均获得5.2分8.3助攻,投篮掷中率为36.2%,三分线掷中率只有18.6%。然则在全明星假期之前的最后七场竞赛中,他场均获得7.4分和9.7助攻,投篮掷中率高达47.7%,三分掷中率恢复到37.5%。

“投射水平也是一件自然而然的事,我们的进攻和我所饰演的角色,让我们每小我私人都能介入其中,接球投篮并不总是在我的思量中。”德雷蒙德注释说,“当我在场上的时刻,我有许多事情需要思量,我必须确保每小我私人都在他们的位置上。当斯蒂芬处于空位的时刻,我必须找到他。许多时刻是我处于空位,若是我稍等一下,他也会处于空位,我要等斯蒂芬·库里,知识以为这可能是最明智的选择。”

去年四月,德雷蒙德在接受采访时曾透露,在2018年总决赛之后,臀部伤势一直在困扰着他,第二天甚至无法行走。这次受伤改变了德雷蒙德的投篮姿势,改变了他的脱手方式。

“若是我能将三分掷中率恢复到36%以上,甚至是40%。”德雷蒙德说道,“我以为我可以做到这一点,那么同盟就会遇到穷苦,那就是我的目的。”