NBA篮球

热火中锋反犹言论引争议 主帅:这种事无法容忍!

7views

昨天,热火中锋迈耶斯·莱昂纳德在游戏直播中说的一句话,让自己陷入了艰难的事态,那时他对一起连线玩游戏的同伙说:“TMD怯夫,别TM偷袭我,你这个犹太佬(kike bitch)”。

Kike一个是反犹太人的词汇,莱昂纳德在随后揭晓的致歉声明中写道:“虽然那时我并不清晰这个词的寄义,但我对这个词背后历史的无知以及对犹太人造成的危险绝不是捏词,我真的错了。现在我加倍领会这个词的寄义,而且我下定刻意去找到一个可以辅助我领会这种愤恨的人,而且学习若何与之抗争。”

往后,NBA和热火都最先对莱昂纳德的反犹太言论睁开观察,同盟谈话人迈克·巴斯示意:“我们刚刚注重到这条视频,正在网络更多的信息,NBA明确训斥一切形式的愤恨言论。”热火方面也随之宣布,莱昂纳德将无限期离队。

今天,热火将帅在这起事宜发生后首次接受采访,人人都没有为莱昂纳德的言论找任何捏词,也丝毫没有掩饰对他的失望之情。

热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉说:“那些话真的很伤人,我们无法容忍。我们举行了几回团队讨论,我也和迈耶斯聊过,他对此感应异常忧伤,内容并不主要,错就是错了。”

老队长哈斯勒姆示意:“我们不能容忍在这里发生这样的事情,对就是对,错就是错。我一直在这支球队事情,直到脱离甚至是更远的未来,我们会起劲让一切站在准确的一边,尤其是像这样的事情。我们对此深感歉意,这是不能容忍,我自己就有许多犹太同伙。”

波神回暖助球队斩获四连胜 这一刻独行侠等了太久

有人问哈斯勒姆,莱昂纳德是否曾经在他身边使用过任何冒犯性的语言,哈斯勒姆回覆说:“不,我从未听过他使用任何让我感应不恬静的语言。”

在莱昂纳德为热火效力的一年半里,斯波尔斯特拉曾多次赞美他的职业道德和起劲态度,然则现在主教练的态度很明确:“目的无关紧要,那一定是纰谬的。”

曾在开拓者执教过莱昂纳德的特里·斯托茨示意:“他说的话是不能接受的,我以为我们可以对此杀青共识,希望最终的效果好大于坏,是他让自己陷入了云云糟糕的田地。”

去年休赛期,作为自由球员的莱昂纳德异常明确的提出,下家应该知足以下几点要求。“对我来说,现在甚至不是关于钱,也不是一年短约。”莱昂纳德坦言,“进入自由球员市场,我想要的是一个征战季后赛、争取总冠军的时机,我希望能够孝顺重大的作用。”

最终,他以一份2年1800万美元的条约重返热火。然则赛季至今,莱昂纳德仅代表热火出战三场竞赛,场均上场9.7分钟,仅有3.0分2.3篮板0.7助攻入账。现在的反犹太言论让他的远景扑朔迷离。今年炎天,热火手握莱昂纳德的球队选项(年薪860万美元),球队犹太老板阿里森是否会留下他,一切都是未知数。

由于这个种族歧视犹太人的词汇,莱昂纳德的职业生涯都有可能发生改变。