NBA篮球

阿德与马刺的缘分走到终点,他的下一站会是那里?

31views

体坛周报全媒体记者林克报道

北京时间3月11日,在NBA后半个赛季正式拉开序幕前,波波维奇亲口宣布,经由跟阿尔德里奇方面的讨论后,马刺已经跟阿德杀青了一致意见,双方迁就此分道扬镳。

虽然事出突然,但在成年人的天下里,既然事态已经到了无可挽回的田地,那就该尽早往前看。就现在的情形来看,马刺队更希望能够在3月25日的生意停止日到来前,将阿尔德里奇生意出去,而且他们对这个方案持乐观的态度。除非找不到合适的生意工具,否则马刺不会容易买断阿尔德里奇还剩850万美元的薪水。

那么,那里才是更适合阿尔德里奇的下家呢?若是要生意的话,哪些球队能够跟马刺做这笔生意呢?

北京时间2月25日,在客排场对雷霆的竞赛里,由于臀部伤势休战近三周的阿尔德里奇归队了。而那场竞赛,他被波波维奇放置替补出战。阿尔德里奇上次一替补的身份登场,还要追溯到14年前,那时的他照样开拓者的一名菜鸟。也是从那场竞赛最先,阿德意识到自己跟马刺的缘分行将走到终点。

从球队整体的角度来看,马刺这样的做法并没有什么错,取代阿尔德里奇的是更年轻的贾科布·珀尔特尔。凭证NBA官网高阶数据统计,当珀尔特尔泛起在场上的时刻,马刺平均每100个回合,可以净胜对手7.1分;而当阿尔德里奇上场的时刻,马刺每100回合会净负给对手5.6分。而且当珀尔特尔与马刺其他几位先发球员同伴的时刻,不管是他本人照样队友的效率,也都市比阿尔德里奇在场是更高。

就算是不跟别人对照,阿尔德里奇本赛季的施展,也没有上赛季那么高的效率了。上赛季,阿尔德里奇一共投进了61个三分球,创下了小我私人职业生涯新高,而且三分掷中率也有不俗的38.9%。于是在本赛季,阿尔德里奇将小我私人跨越三成的脱手,都拉到了三分线以外,但三分掷中率却下滑到了只有36%。

外线脱手增添的同时,阿尔德里奇在篮下自然削减了。据统计,阿德本赛季在距离篮筐不到3英尺(0.91米)位置的攻击,只占他所有脱手数的11%,相比去年的20%,险些是成倍地下降。正由于在脱手选择的转变,也导致阿德进攻效率的下降。据统计,阿德此前已经延续三个赛季,都把自己的真实掷中率(TS%)保持在57%以上,而本赛季,他的这个数据下滑到了54.5%。而本赛季同盟中锋这个位置的平均真实掷中率为60.3%,阿德的数据已经跌落到同盟平均水平以下了。

岁数也是造成他泛起这些问题的缘故原由之一,今年7月就要年满36岁的阿尔德里奇,职业生涯的出战时间数,已经迈过了35000分钟大关。在所有现役球员当中,阿德是出战时间第6长的球员。在他前面的5位球员划分是詹姆斯、安东尼、伊戈达拉、德怀特·霍华德以及克里斯·保罗。在5位球员里,除了詹姆斯和保罗外,其他的几位本赛季都是以替补身份出战,以是对阿尔德里奇来说,即便脱离马刺,他可能也不能指望在新球队打上首发的位置了。

类似阿尔德里奇这种情形,本赛季已经不是第一次泛起了。就在几天前,布雷克·格里芬也是在活塞追求生意未果后,被球队买断条约,然后以自由球员的身份加盟了篮网。而阿尔德里奇也处在条约的最后一年,他这一年的薪金总额为2400万美元。在这样的情形下,马刺想要通过生意把阿德送出去,需要对方知足以下的三个条件之一:

迈耶斯·莱昂纳德因种族歧视言论被罚款50000美元

第一,手里有生意特例,且特例的金额能匹配上阿尔德里奇这份巨额薪金。相符这个条件的只有两支球队,划分是凯尔特人和雷霆。第二,球队有足够的薪金空间来吃下阿德的条约,同时要送回相同的薪金总额来配平生意。相符这个条件的有两支球队,划分是黄蜂和尼克斯。第三,不相符上述两个条件的球队,需要送给马刺总价值1900万以上的球员,才气完成这笔生意。

虽然简直有生意乐成的可能性,但可以发现其中充满了种种条件限制。而且,马刺就算生意,也要为自己的未来思量。现在,他们距离奢侈税的触发线仅有100万美元的差距,若是换来一位或几位条约时间长,且未来几年有增添趋势的球员,那马刺在未来的操作空间也将被限制住。

在这样的条件下,对马刺来说,一个对照理想的生意工具,就锁定在多伦多猛龙身上。他们可以用阿尔德里奇,去跟猛龙交流也传出生意蜚语的凯尔·洛瑞。跟阿德一样,洛瑞的条约也将在今年炎天到期,不会给马刺的未来增添肩负。而内线正好也是猛龙的微弱环节,他们也需要阿德这样一位有身高同时也有射程的大个球员。

另外一个马刺的潜在生意工具,是迈阿密热火。热火总裁帕特·莱利一直异常喜欢阿尔德里奇,2015年阿德成为自由球员时,热火也曾对他睁开疯狂追逐,但厥后他照样签约了马刺。而现在的热火虽然没有足够的薪金空间,但本赛季最先前,热火为了准备在2021年去争取可能成为自由球员的“字母哥”,以是给许多球员都签下了带有球队选项的短约,这让他们可以将几个“到期条约”打包,去跟马刺交流阿德。但对热火来说,他们需要考量的一个问题就是,阿德的到来真的能给球队提供立竿见影的提升吗?

另外一个可能给马刺做生意的球队,就是凯尔特人。虽然手握生意特例的绿军,无需送出队内的球员就能换来阿尔德里奇,但绿军治理层的态度一直都是,要用这个生意特例去交流一位可以长时间留在球队的焦点球员,现在的阿德显然不相符这个条件。而且现在凯尔特人的内线拥有泰斯、特里斯坦·汤普森和罗伯特·威廉姆斯等球员,显然不需要通过生意阿德来补强球队。

以是这样看下来,马刺可能等不到他们心仪的生意目的泛起,在这种情形下,买断条约可能就会成为阿尔德里奇与马刺分手的方式。这样一来,阿德可以选择的目的就更多了。

从多个角度来看,阿尔德里奇与76人相互之间相对契合。若是阿德前往费城,他可以饰演上赛季艾尔·霍福德在这支球队中所饰演的角色。本赛季76人虽然通过引进霍华德,没有损失内线的实力,然则霍华德由于欠缺外线投射能力,以是在当他跟本·西蒙斯一起上场的时刻,无法有用地拉开空间。而若是让阿德来肩负这个义务,那76人在战术多样性上,还能有一定的提升。不外,思量到恩比德将会长时间地占有五号位,以是76人留给阿德施展的空间并不够大。

在这种情形下,湖人和篮网两队,又将在争取阿尔德里奇的“战争”中正面交手了。湖人的安东尼·戴维斯还在养伤,以是内线急需阿德这样一位大个子驰援。他若是能加盟湖人,可以成为戴维斯归来前,湖人收官阵容五号位的绝尤物选。相比哈雷尔,阿德的身体让他在防守端更有优势;相比小加索尔,阿德的进攻状态显著更佳。对湖人来说,阿德若是可以在买断后加盟,将是极佳的一笔签约。

不外湖人的对手尚有篮网,虽然已经签下了格里芬,但篮网显然还不想就此收手。不管是此前的德拉蒙德,照样现在的阿尔德里奇,篮网的名字总会泛起。他们也简直需要阿德这样一位,能够在进攻端拉开场上空间的球员。不外思量到篮网在防守端执行的是高强度的无限换防计谋,阿德的脚步能否跟上球队,也是一个值得思量的问题。

固然,尚有许多球迷在畅想阿尔德里奇可以“落叶归根”,回到职业生涯起步的地方波特兰。这个想法虽然浪漫且美妙,但现实的时机却并不那么合适。原本,在开拓者接连折损努尔基奇和扎克·科林斯两员内线上将时,阿德的回归可以解球队的燃眉之急。但已往一段时间,坎特很好地完成了内线的义务,加上努尔基奇在全明星后即将复出,开拓者对于阿德的渴求也没有那么强烈了。

固然,上面的这些也都只是剖析和展望,阿尔德里奇到底会去那里,还要先看马刺的生意询价,以及阿德小我私人的心里想法。