NBA篮球

【体坛篮球秀】阿德要走了,他去湖人合适吗?

13views

在NBA后半个赛季正式拉开序幕前,波波维奇亲口宣布,经由跟阿尔德里奇团队的讨论后,马刺已经跟阿德杀青了一致意见,双方迁就此分道扬镳。

那么,效力马刺时代,阿德为这座都会留下了什么?那里才是更适合阿尔德里奇的下家?若是要生意的话,又有哪些球队能够跟马刺做这笔生意呢?本期我们约请到了@解说员晓晨,就阿德的已往和未来睁开讨论。

本期播客链接:阿德要走了,他留下了什么?他去湖人合适吗?

管维佳:迎接人人来到《体坛篮球秀》,我今天的情绪带着淡淡的忧伤……有请本期嘉宾——晓晨,这也是他第一次介入本档节目的录制。

晓晨:人人好,怎么说呢,在这样一个时刻迎来自己在《体坛篮球秀》的首秀,心情可以说是五味杂陈。

管维佳:咱们今天的话题是关于拉马库斯·阿尔德里奇,他正式同马刺分手了,虽然尚未确定去向,但现实上在全明星赛之前,他已经打完了自己在马刺的最后一场球,而且是以替补身份进场。首先要跟晓晨聊的是,阿德在2015——2021年间作为马刺异常主要的一份子,他给马刺留下了哪些遗产,或者说他在马刺孝顺了哪些气力?晓晨,你对于阿德在马刺的生涯是一个怎样的评价呢?

洛里里程碑之夜惨遭绝杀 猛龙阵容不齐容错率降低

晓晨:实在现在还能想起,那时大伙儿是通宵难眠,不停刷新着论坛上的新闻,就盼着阿德的到来……那种喜悦的心情可谓念兹在兹。一转眼6年已往了,已经到了要划分的时刻,对于阿德的马刺时光,可以用8个字来形容——全心全意、任劳任怨。对于马刺放置的所有事情,阿德毫无怨言,包罗队内几回对照大的战术调整,他也是做了一些职业生涯此前从未做过的事情,好比说拉出来投三分……留给人人印象最深的应该照样2017/18赛季,阿德以一己之力扛着球队打进了季后赛,要知道那时基本上有90%的马刺球迷都对此不抱希望了。

管维佳:简直,在阿德2015年转投马刺时,整个圣安东尼奥的球迷圈兴高采烈,由于昔时的阿德是自由球员市场上的头牌,纵观马刺队史,他们在引援上的显示简直是乏善可陈。

晓晨:你这说得相当虚心了。

管维佳:除了阿德之外,我们想想马刺还在自由球员市场上拿到过谁呢?老了的迈克尔·芬利、没打出来的理查德·杰弗森,是吧?我看过一篇文章,写的是马刺队史最乐成的自由球员签约发生在2001年,那时他们签下了布鲁斯·鲍文……以是说,若单论争取市场头牌,马刺队史迄今唯一的一次胜利源于阿德,那时他们的竞标对手有许多,其中就包罗太阳以及……湖人。殳海,阿德这6年给你留下印象最深刻的是什么呢?

殳海:在加入马刺之前,阿德曾一度是全同盟最具低位威胁的球员,这件事在他来到圣安东尼奥之后就被不停地改变,他得放弃自己原有的低位习惯,去打碎自己的竞赛方式,以便能更像一位顺应时代的“空间型投手”……记得在上赛季,阿德开季时的三分球投得很少,但随着马刺的战绩一步一步地下跌,也许到了2019年年底,他就最先疯狂地投三分,球队战绩也随之有了一个很大的回暖,正如晓晨所言,马刺有时让他打四号位,有时又需要他打五号位。除此之外,另有那时他跟蒂姆·邓肯的交接班,让许多人信托马刺在内线又有了一位先天极高的全明星球员,甚至另有人曾理想,这是否会像当初大卫·罗宾逊跟邓肯交接班一样,也许剧情没有往昔那般完善,但阿德确实是做了一切他能够做到的事情。

管维佳:赞成,阿德确实为马刺球迷留下了异常多的美妙回忆,但这也恰恰体现出了圣安东尼奥的好,由于人人也看得出来,他的低位属性和马刺的Motion Offense(动态进攻)之间并不具备稀奇高的适配性,总而言之,祝福阿尔德里奇一切顺遂,也祝福马刺在接下来的竞赛中取得更好的战绩!最后,谢谢晓晨的做客,谢谢人人的关注,咱们下次再见。