NBA篮球

【现场】时隔一年球迷入场 马刺借助气焰轻取魔术

10views

圣安东尼奥当地时间3月12日,马刺在主场迎来魔术。除了对手,马刺迎来的尚有一年多没见的主场球迷。上一次, AT&T中央允许球迷进场观赛要追溯到去年的3月10日。那一天马刺击败独行侠之后,球迷就只能在电视上支持自己的主队了。

由于美国疫情形势仍然严重,说是对球迷开放着实也只是部门开放。本可容纳一万八千余名观众的AT&T中央,今晚只开放了三千多个座位。所有场边席都撤掉,其他区域则是一组座位在一起,而且前后左右都隔着空座椅以确保社交距离。只管德州在本周三已经排除了口罩令,然则为了保证球迷的康健平安,马刺队照样要求入场的每名球迷都必须全程佩带口罩。马刺主教练波波维奇在赛前采访的时刻更是直言:“即即是州长和总审查长来看球,不戴口罩也是不会放他们进来的。”

晚上八点的竞赛,六点刚过就有球迷在球馆外守候。早来的球迷也不闲着,每个入场的球迷都要下载一个app,然后在线填写康健平安问卷。遇到岁数大或者不利便操作智能手机的球迷,则有专门的事情职员卖力协助填写。填好问卷后球迷一组一组通过安检和体温测试,最后扫票进入球馆。

进到球馆里,球迷会发现自己的座位上放着一封来自马刺执行总裁R.C.布福德的便笺,“这个座位已经空了367天,直到今天。”座位靠背上则搭着两件为今晚球迷回归夜特制的T恤,“今天你们来现场为球队助威打气,然则尚有更多的人不能来到现场。为了表达我们的谢谢,特意送上两件T恤,一件给你们自己,另一件请分享给不能来现场的亲友密友。”字里行间透着真情,末端处RC写道:“迎接回家”。

看得出来,每个“回家”的球迷都格外兴奋,在走廊摄影留念,排队进入球迷商铺买周边。许多球迷都是多年的季票持有者,可今晚的回归夜又放佛是第一次来。就连事情职员都不破例,卖力指导球迷的珍妮就说道:“回到AT&T中央真是又熟悉又生疏,这感受有点巧妙。”

比球迷和事情职员还要兴奋的可能就是马刺的球员了,赛前险些每个球员都在社交媒体上表达了对球迷回归的想念。连一直淡定的老爷子也藏不住快乐,波波在赛前接受采访的时刻说道:“在圣安东尼奥,这么多年以来,球队和球迷的关系异常慎密,球迷的回归对于我们来说极其主要,这毫无疑问。”

开场的球队宣传片异常燃,引得现场三千球迷喊出三万球迷的阵容。先容球员进场的时刻,人人也都不约而同的站起来拍手。球员进场之后,米尔斯代表球员讲话谢谢并迎接球迷的回归,也嘱咐人人注重防疫平安,这样能看到更多的竞赛,能让更多的人来到现场。

马刺阿德和平分手!圣城的一切都希望阿德圆梦

除了即将离队(买断)的阿德里奇不能进场,德罗赞由于回家加入父亲葬礼也将缺席一段时间。

也许是双德不在马刺队不顺应,也许是看到球迷来现场激动过头了,一开场马刺队接连投丢还伴着失误,让魔术打了个7比0。老爷子前后叫了两个暂停,可分差照样越拉越大,第一节打完马刺以16比29落伍。第二节最先后,马刺回过神,这下轮到劈面的魔术得分慌,马刺第二阵容一顿操作将13分的分差抹平。第二节最后两分钟,凯尔登·约翰逊在攻防两头施展耀眼,最终辅助马刺以47比39反超竣事上半场。第二节,马刺只让魔术拿到10分,完全压制住了对手。

易边再战,马刺祭出全场紧逼,一度将分差拉开到14分。可是魔术并没有想容易放弃,靠着三分多点着花,又将分差迫近到3分。第三节竣事前马刺这边三分也投开了,随着米尔斯和盖伊两个三分,马刺带着74比64的十分优势进入第四节。第四节马刺乘胜追击,盖伊一小我私人暴扣,三分,转身跳投率领马刺开局打出一波9比0,魔术队看着眼前近20分的坑,心态似乎崩掉了。逐渐失去抵制的魔术队,被马刺打得毫无还手之力,眼瞅着竞赛进入垃圾时间。第四节马刺拿到30分,而劈面的魔术只有13分进账。最终,马刺队以104比77狂胜魔术,用这场大胜献给前来现场支持的球迷,用现执行动迎接球迷的回归。

这是盖伊重新冠恢复归来的第二场竞赛,他施展无比高效,替补进场20分钟,拿到全队最高的19分。波波在赛后对盖伊不惜夸奖:“他(盖伊)上场竞赛下半场没有找到的感受,今晚全回来了。他来者不拒,他打得很有侵略性,他的防守也很棒!”

谈到自己回归第二场的强势反弹,盖伊自己分享道:“上场在达拉斯,我重新回到竞赛有点过于兴奋,今晚回到主场,那种主要感少了许多。”球迷的回归显然给了球队很大的支持,不外太久没有球迷加入,加上由于疫情管控,许多器械的调整,和球迷的互动还不能完全恢复到以前的样子。“很喜悦重新看到球迷们,然则刚最先我们有些不顺应,由于我们已经习惯了在没有球迷的园地打球了。看到球迷在不远处,然则你也不知道和他们握手。”盖伊说道,“除此之外,还和以前一样,球迷在现场为我们造势,给了我们极大的辅助。”

对于球迷的助阵,德里克·怀特在赛后采访也表达了自己的谢谢之情。“这感受好极了!”怀特说道,“当我们开局被动时,球迷给了我们能量,辅助我们重回竞赛。我们很开心看到球迷们回到球馆,只管现在和早年还纷歧样,然则球迷在现场助阵,这已经很棒了!”

德琼泰·穆雷在赛后更是将竞赛的胜利归功给现场的球迷,“我们为球迷赢下了这场竞赛,能看到他们回来,听到他们的加油声,感受异常好。他们的到来辅助我们取得了今晚的大胜。”

本场事后,马刺队要迎来为期一周的客场之旅,他们要面临在7天内5场竞赛的妖怪赛程。十天之后,他们将再次回到主场,享受主场球迷的欢呼。“3月22日,马刺队黄蜂,迎接人人再来捧场。”球馆上方的大屏幕打出这行广告,球馆外的大电子屏也转动播出“迎接回家,3月22日我们再见。”

时隔一年多,马刺以一场大胜迎接球迷的回归。接下来他们能在球迷的支持下走多远,让我们拭目以待。