NBA篮球

火箭一地鸡毛!老板搞砸一切?他4年败光球队资产

12views

体坛周报全媒体记者李喜林

4年时光,火箭从一支冲冠球队酿成了屡战屡败的鱼腩球队,球队已经遭遇羞耻的15连败。P.J.塔克已经和火箭决裂,坐等被生意或者买断。埃里克·戈登预计需要休养4到6周。

火箭现在的战绩只有11胜25负,看起来是在摆烂。然则火箭还面临一个逆境,2021年首轮签交流权生意给了雷霆,若是不能抽到前四顺位,首轮签就可能被雷霆换走。火箭很可能成为本赛季最惨的球队,即便摆烂也是为雷霆做嫁衣。火箭老板费尔蒂塔上任以来连续不断搞砸事情,成为球队泛起现在状态的泉源。

火箭一胜难求,球员斗志低下

火箭已经遭遇15连败了,而且连败势头不知道什么时刻才气终结。火箭现在有多惨?3月13日的竞赛首发阵容是小凯文·波特、麦克勒莫、斯特林·布朗、泰特和贾斯汀·巴顿,总共薪金不到1000万美元,这是本赛季同盟泛起的最廉价的首发阵容。

火箭的阵容俨然是生长同盟水准,替补席上是努瓦巴、小肯扬·马丁、安东尼·兰姆和梅森·琼斯。这样的阵容让火箭若何赢球?

火箭将士斗志低下,由于他们的实力有限,基本不足以赢球。火箭在生意走哈登之后一度取得6连胜,但随后球队由于伤病来袭,陷入了灾难之中。塔克没心思继续为火箭征战竞赛,和球队摊牌要走人。埃里克·戈登在受伤前状态也大幅下滑。后场双枪沃尔和奥拉迪波看起来像是在混日子,由于他们都不知道还能否在火箭留到赛季竣事。

火箭在兜销奥拉迪波,而沃尔也不是非卖品。《休斯顿纪事报》火箭跟队记者乔纳森·费根回覆了球迷的一系列提问,其中包罗火箭未来的生意话题。费根指出,火箭没兴趣生意伍德,也异常想要留住价廉物美的泰特,若是有球队询价沃尔,火箭会起劲促成生意。费根预计现在的火箭球员,下赛季可能只会有7人留队,而在生意停止日前,火箭可能会有多人被送走。

“火箭没有任何兴趣生意甚至听取关于伍德的报价,火箭也异常想要留住泰特,他能力周全,能防守多个位置,薪水还不高。”费根示意。

火箭新首脑沃尔也不是球队非卖品。费根以为火箭总司理斯通没有在自动兜销沃尔,然则若是有其余球队询价沃尔,情形就纷歧样了。“火箭会异常起劲地举行谈判而且促成生意。”费根示意。然则费根同时以为,发生这种情形不大。事实沃尔身背大条约,而且存在伤病隐患,谁会冒风险背上薪金肩负?

格里芬缺席篮网险胜活塞 哈登超伯德三双率队取胜

费根指出斯特林·布朗和努瓦巴的情形不确定,若是奥拉迪波、沃尔、塔克、戈登和丹纽尔·豪斯都能回归,他会很惊讶。伍德加上一些年轻球员小凯文·波特、K.J.马丁和泰特看起来会成为下赛季首发球员。

老板种下祸根,休城难逃大换血

火箭一定是要大换血了,然则球队又很尴尬。乔纳森·费根指出了火箭尴尬的状态,雷霆拥有火箭本赛季的首轮签交流权(前四珍爱)。火箭若是摆烂的话,得指望抽到前四顺位。

火箭在2019年休赛期用保罗换韦少时,已经将2021年的首轮签交流权送至雷霆。只要火箭未能抽中前四顺位,雷霆可以选择自己今年的首轮或热火首轮来换取火箭今年的首轮。

眼下的事态应该是火箭治理层所没推测的,由于若是哈登还在火箭,球队战绩应该会比雷霆精彩,首轮交流权基本上对于火箭没有危险。然则没想到,哈登逼宫出走,韦少也脱离,火箭战斗力严重受损。

火箭想要摆烂,却有可能给别人做嫁衣。火箭现在战绩11胜25负排名同盟倒数第三。有不少人呼吁火箭摆烂抢状元。但问题在于,火箭未必能抽到状元签,甚至有可能进不了前四顺位,事实抽签关系到概率和运气。

若是火箭保持同盟倒数第三的战绩,那么14.0%概率抽中状元,13.4%概率抽中榜眼,12.7%概率抽中探花,12.0%概率抽中第四顺位,一共是52.1%的概率抽中前四顺位。

火箭要去赌一把吗?休城现在的事态令人费解,这一切与老板费尔蒂塔的操作有关。

费尔蒂塔在2017年用22亿美元买下火箭,然则4年的光景,他基本上将火箭的资产浪费清洁了,让休城军团从一支欣欣向荣袭击冠军的球队酿成了一支鱼腩球队。

火箭在2018年休赛期,没有在球队杀进西部决赛的基础上加大投入,成为了球队走向虚弱的转折点,球队谁人炎天放走了阿里扎和巴莫特,导致战斗力下滑。祸根种下之后,火箭的冲冠窗口逐渐关闭。

2019年炎天,火箭在费尔蒂塔的授意下生意了保罗。费尔蒂塔将保罗的条约形容为他见过的最谬妄的条约。然则保罗脱离火箭后延续两个赛季都入选全明星赛,证实晰自己的价值。火箭本赛季无人入选全明星赛。

火箭在2020年休赛期没有约请哈登钟意的泰伦·卢或者约翰·卢卡斯当主帅,反而约请了最廉价的塞拉斯当主帅,哈登随后闹生意。火箭新任总司理斯通的生意操作也很糟糕,送走韦少和哈登,换来的沃尔和奥拉迪波下降了档次,再加上伤病来袭,火箭犹如坠入深渊。