NBA篮球

首批NBA球员接种新冠疫苗 部门鹈鹕球员相符条件

20views

北京时间3月15日,新奥尔良鹈鹕队宣布,包罗数名球员在内的多名球队职员在当地时间周六接种了第一针新冠疫苗。鹈鹕队是通过与当地医院互助,并与队医和官员协商后选择了接受疫苗注射。

当地时间上周二,路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹扩大了接种新冠疫苗资格的职员局限,他们允许任何16岁及以上,且康健状态处于容易熏染病毒水平的职员举行疫苗接种。在12个允许接种的条件里,有一项是超重,这一项的界说是某人的身体质量指数跨越25。只管NBA球员都是职业运发动,但照样有人跨越了这一尺度,他们便获得了接种疫苗的资格。此外,该州任何患有哮喘、高血压和1型糖尿病等疾病的人也有接种新冠疫苗的资格。

“鹈鹕队支持本州在激励每小我私人接种新冠疫苗方面所做的起劲,由于大规模地接种疫苗就是防止病毒转播、阻止这场大盛行病的最佳方式。”该鹈鹕队在一份声明中说道。

鹈鹕队与Ochsner医疗中央举行互助,让相符接种条件的队内成员完成了第一针疫苗的注射。固然了,即便相符条件,人人也可以自愿选择是否接种疫苗。

“我们拥有的三种平安有用的新冠疫苗,每个相符条件的人都应该尽快注射,”爱德华兹政府的通讯副顾问长克里斯蒂娜·爱德华兹在声明中示意。“像鹈鹕队的成员一样,人们可以咨询他们的医生,看看自己的康健状态是否具备接种疫苗的资格。”

凭证ESPN的报道,只管鹈鹕队内的多名球员都具备接种疫苗的资格,但并非人人都选择打疫苗。球队替补后卫辛达里厄斯·桑韦尔是第一位公然示意自己会接种疫苗的球员,他在当地时间上周五发出了一条新闻:“明天就要接种疫苗了…兄弟还真有点小主要。”

第二天鹈鹕先锋尼科洛·梅利也发新闻示意自己已经等不及接受第二针疫苗注射了。

生日之夜结束尴尬连败 库里用怒吼唤醒勇士

“昨天我刚刚完成第一针新冠疫苗注射。有这个时机让我感受很幸运,等不及要在三周后接种第二针啦。若是你有资格,去打疫苗吧。”梅利写道。

“NBA同盟方面要求各队遵照球队所在地的疫苗接种政策,我们完全支持所有相符条件的球员、球队事情职员接种疫苗。”NBA谈话人示意。

在同盟内部,一些教练已经最先询问队医何时可以获得接种疫苗的资格,至少有一支球队已经设计为事情职员和球员制订接种疫苗设计,但这一幕可能还要在几周后方可实现。

在上周末的全明星赛前新闻宣布会上,NBA总裁亚当·萧华示意他知道一些教练和球队职员已经接种了疫苗,但据他所知,还没有球员完成接种。萧华提到同盟没有强制要求球员接种疫苗的设计,他不以为每个球员都接种疫苗是球队开放更多球迷进场观赛的需要条件。

“凭证现在所掌握的信息,我以为在疫苗、抗体、社区的群体免疫、适当的平安和康健协议的综互助用下,我们将能够在下赛季最先时恢复到靠近正常的状态。”萧华在那时说道。

另外他还弥补提到了一点,接种过疫苗的球员可以在成为亲热接触者后不必再接受漫长的隔离。

“眼下我们的康健平安协议中有一项是关于亲热接触者的,这使得球员们险些只能在家和球馆之间两点一线流动,但若是球员接种了疫苗,他们就可以获准到社区内做更多事情。疫控中央已经宣布,若是接种了疫苗,你就不需要再由于成为亲热接触者而被隔离。”萧华示意,“以是球员们接种疫苗是大有利益的。固然了,最终做决议的照样他们自己。”