NBA篮球

浓眉养伤再多歇两周,詹姆斯需要副手自告奋勇

20views

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

北京时间3月13日,安东尼·戴维斯穿着便装,坐在场边看着他的湖人队友们,依附最后一节的精彩施展,最终以105比100逆转战胜了步行者。用一场胜利,为后半个赛季的征途开了一个好头。

不外,就在这场竞赛后,一个不算太好的新闻从湖人方面传来。此前右小腿受伤的“浓眉哥”,伤势尚未完全康复。经由湖人队医的检查,戴维斯还需要至少再休息两周的时间,然后才气再度进入到下一次的检测流程当中。对于内线缺兵少将的湖人来说,要若何扛过这段艰难时光,需要全队上下一起想设施。

全队态度郑重,浓眉不敢冒险

时间回到2月14日,就是在这一天湖人与掘金的竞赛里,安东尼·戴维斯在突破约基奇的防守时,右腿泛起了伤情。那时看着他捂着自己跟腱的状态,许多人都为这个湖人大个子捏了一把汗。由于湖人队此前就曾履历过科比跟腱重伤,以是这次劈面临戴维斯的伤病,全队上下都异常郑重。哪怕之后检查出戴维斯只是小腿肌肉泛起拉伤,球队也不敢让他冒险。那时,湖人官方就明确宣布,戴维斯在全明星周末前都不会出战任何一场竞赛,将会休战至少4周的时间。

现在,全明星周末已经打完,当初湖人给戴维斯预计的4周恢复时间也到了。不外戴维斯的右腿,还没有恢复到百分百康健的情形。以是,湖人才又给戴维斯分外增添了两周的恢复期。

“我们将会保持耐心,”湖人主教练弗兰克·沃格尔在与步行者的竞赛后说,“我们其他的球员照样会在球场上继续起劲打球,争取每一场胜利。等到他回到我们球队当中的时刻,我们人人一定都市异常喜悦。”

一位球队对一支球队有何等主要,往往在失去他的时刻才会发现他的真正价值。由于距离前一季总决赛太近,没有获得足够休息时间的安东尼·戴维斯,本赛季的状态一直都不算太好。他场均22.5分的得分,是自从职业生涯第二年以来的新低,而他场均8.4个篮板的数据,更是自新秀赛季以来的新低。

可即便云云,失去了戴维斯这样一位在攻防两头手艺周全,且笼罩面起劲大的球员后,湖人在球场上的显示照样直线下降。在赢下步行者之前,湖人在没有戴维斯的这段时间里,仅仅取得了3胜7负的成就。而且在场上,他们的攻防效率大打折扣,平均每场竞赛净负给对手0.9分。

也正由于戴维斯对湖人云云主要,以是球队才加倍不敢拿他的身体康健来冒险。而且在下半赛季的最先阶段,湖人打完步行者后,面临的对手以此是勇士、森林狼、黄蜂以及老鹰。这几支球队在实力和阵容上,与湖人存在一定差距,这也是卫冕冠军敢于让戴维斯继续休战两周的缘故原由之一。

着手弥补阵容,瞄准多位内线

只管戴维斯要继续休战,但湖人全队上下也都异常明了和明白。由于若是没有康健的戴维斯,湖人的卫冕大业也将受到异常大的影响。在这样的情形下,不管是可以继续出战的球员们,照样球队的治理层,都在用自己的方式来辅助球队渡过这段时间的艰难。

首先,湖人给前不久签下的替补中锋达米安·琼斯,开出了第二份10天的短工条约,让他来继续填补球队的内线空缺。与步行者的竞赛,琼斯就肩负了首发中锋的职责。在他出战的16分钟竞赛时间里,拿下了7分,也算是很好地完成了自己的义务。

惨败鹈鹕暴露快艇顽疾,莱昂纳德罕见朝对手发飙

另外,湖人原本的首发中锋小加索尔,由于同盟的康健与平安条例,现在暂时还无法归队。加上继续因伤缺阵的戴维斯,湖人就算是弥补了达米安·琼斯,内线照样显得左支右绌。在这样的情形下,湖人从现有的阵容出发,通过调整轮换的顺序,增添一些球员的进场时间,来只管地填补内线的问题。

与步行者一战,就是很好的例子。替补的库兹马在许多时刻都泛起在内线,而他也高效地获得了全队最高的24分,外加抢下13个篮板。詹姆斯虽然只获得18分,但他在防守端多次轮转到三秒区,去阻挡对手阵中的小萨博尼斯和迈尔斯·特纳对湖人三秒区的袭击。再加上获得17分的哈雷尔,获得8分和7个篮板的大莫里斯,湖人用这样的“人海”战术,暂时堵上了内线的窟窿。

“这是一个需要整体起劲的义务,我们每小我私人都竭尽所能,去肩负跨越我们身体和体型的义务,一次来填补马克(加索尔)和AD(戴维斯)不在造成的影响,”詹姆斯在与步行者的竞赛竣事后说,“对我们人人来说,这是一个所有人都要介入进来才气完成的义务。”

除了球员们的起劲外,湖人的治理层也正在起劲的行动当中。此前,他们在活塞买断格里芬后,也曾加入到争取“白魔兽”的行列中,但最终照样没有不敌篮网。不外最近,德拉蒙德和阿尔德里奇两位内线,也都传出了可能被现在的球队买断的新闻。而这两位球员,正是湖人所急需的内线,许多媒体和记者也都报道称,湖人最先对这些可能流入自由球员市场的大个子,展现了亲热的关注。若是可以获得他们中的一位,那对湖人也将是极大的弥补。

库兹马状态大好,填补内线立大功

作为昔时“湖人四少”中,唯逐一位现在还留在球队中的年轻人,凯尔·库兹马已经成为这支球队里,为湖人效力时间最长的球员。而本赛季最先前与湖人的提前续约,也展现了球队希望让他长时间留在球队中的想法。同时,这份条约也让库兹马对于自己的未来加倍清晰。

随着本赛季的推进,库兹马的状态虽然偶有升沉,但整体上可以说是稳中有升。稀奇是全明星竣事后的首场竞赛,他在面临步行者时就展现出卓越的状态,用单场24分和13个篮板的显示,为下半个赛季开了一个好头。

最近一个月,由于安东尼·戴维斯的休战,库兹马的上场时间不仅有所增添,而且在场上他与需要更多地肩负内线的义务。但对库兹马来说,这样的转变并没有让他感应太多的不顺应。

“我就是打好自己的竞赛,真的,”与步行者竞赛竣事后,库兹马说,“对手给我什么,我就掌握什么,我并没有说一定要去争取什么。我不是数一定要成为板凳上的第一得分手,也没有实验说每个回合都要把球打进去。当我有空位,我就脱手。我的想法就是,要在队友的身边,用我最好的方式来竞赛。最终出现出来的效果就是云云。”

库兹马的优异状态,队友们也都看在眼里。特比是现在在湖人阵中作为球队主控的詹姆斯,与步行者竞赛的第四节,他就多次在场上给库兹马传出精妙的传球。湖人能够在竞赛的第四节实现对步行者的逆转,源头就是詹姆斯给库兹马的几回乐成助攻。

“他今晚真的手感很好,”詹姆斯在聊到库兹马时说,“以是我们在场上的理念就是,把球塞得手感热的球员手里。我就是想不停地给他传球,而他也不停地把球打进,这就是他的发展。他已经明了,每场竞赛小我私人的状态都是纷歧样的,你在有些晚上就是得不了高分。但即便云云,他照样能够在场上施展出自己的影响力,稀奇是在珍爱篮板球上,他的能量和他的起劲都是显而易见的。不外在现在AD缺阵的时刻,我们真的很需要他能够把球投进去。现在晚,他就很好地做到了这一点。”

詹姆斯给库兹马的定位,也正是湖人现在需要这个年轻人所做到的。已往,在戴维斯和詹姆斯双星闪灼的时刻,像库兹马这样的角色球员,也场上并不需要肩负太重的肩负。不外随着戴维斯的受伤,詹姆斯肩头的得分和组织压力同时增大。对于36岁的詹姆斯来说,即便他有这个能力,湖人也不应该让他用这样的方式竞赛。

以是在这样的情形下,库兹马自告奋勇,用自己的显示给詹姆斯减压,不管对詹姆斯本人照样对湖人来说,都是一个很好的新闻。“我们球队在组建的时刻,就是先以勒布朗为中央,然后加上AD,然后才是每小我私人找到自己的位置,”库兹马说,“当你从球队中拿走一位占有许多球权的球员是,其他人必须要在进攻端肩负更多的责任,这对我们来说是一个挑战。”

最近,湖人方面又传出新闻,戴维斯还需要再休养两战。在这样的情形下,库兹马和其他湖人的角色球员们,自然需要做的更多。

“我们现在有丹尼斯(施罗德),增添了一个持球点和一个得分点,”库兹马剖析说,“与此同时,我们每小我私人都打得异常异常起劲。每小我私人都在用自己的方式,辅助球队早日走出逆境。”