NBA篮球

强势苏醒回应生意蜚语!波神正打出生涯最佳显示

22views

就在全明星周末之前,有新闻称独行侠有意和波尔津吉斯分道扬镳,那时露天看台的报道写道:“他们一定在四处打探(波神的生意价值),由于他们知道这一天是有可能到来的。”

彼时的波尔津吉斯状态低迷,本赛季伤愈复出后,拉脱维亚人没有了去年复赛后的荣耀,场均只拿20.5分8.2篮板,三分掷中率是中规中矩的35.2%。而就在生意蜚语越炒越热时,波神本人也做出了回应,他示意:“我专注于眼下,控制自己能控制的事情。”

很显然独行侠内线听到了那些蜚语蜚语,也知道许多人在质疑自己,而他选择通过场上的显示来给出回应。

在生意蜚语泛起后,复出归来的波神一共打了6场竞赛,在这时代他场均获得21.5分9.0篮板,掷中率55.1%,三分掷中率到达43.2%,而独行侠赢下了其中的5场。唯逐一场失利就是今天输给快艇,这一战波尔津吉斯14中9拿了22分7篮板。

住手今日竞赛前,已往几场的波尔津吉斯正打出生涯至今最精彩的一段显示。他的有用掷中率、真实掷中率、禁区内和中距离每次脱手得分都是生涯最高。自2月以来,波神场均22.2分8.8篮板,三分掷中率超43%。而在全明星周末之后的三场球里,波尔津吉斯在三分线外总计19中10。这是独行侠盼望在这位大个子身上看到的进攻,也是他们给他送上顶薪,期待他能和东契奇组成拍档的样子。

老冤家对决竟变成屠杀 湖人取胜秘诀只有一个字

防守一端的波尔津吉斯也曾备受质疑。他球风偏软、畏惧匹敌,这使得对手总是捉住这一点做背打或者突破攻筐的文章。然而在上一场和掘金一战里,我们看到独行侠内线已经最先展现出强硬的顶防。掘金多次放置约基奇单打波神,虽然约先生靠着精彩的手感完成了一些进球,但波尔津吉斯的顶防效果照样能让人接受的。

若是说恢复康健就能让波神在低位更强硬,同时换防外线时脚步更轻快,那他们就有理由信托这位大个子仍是球队未来的一部门。主教练里克·卡莱尔就在之前击败篮网一战后大赞波尔津吉斯的防守:“我以为他今晚的护框显示棒极了,他今天的防守是本赛季以来最好的,这证实晰他在已往10天里所支出的起劲。”

凭证统计,在所有配合登场跨越100分钟的5人组合里,百回合得分最高的就是东契奇+理查德森+芬尼-史女士+克勒贝尔+波尔津吉斯,到达128.7分,而他们的百回合净胜分也有10.9分。一个康健的波尔津吉斯和独行侠队仍可以打出历史级的进攻显示,这也是他们已往15战11胜冲回西部前八的缘故原由。

若是波尔津吉斯能将现在的状态保持下去,或者继续提高,那围绕他的生意蜚语将不攻自破,而独行侠也可以将更多精神放在若何在季后赛走得更远上了。