欧冠足球

34岁纳瓦斯9次扑救+扑点!自曝:猜出梅西点球偏向

26views

  “巴萨比首回合显示很多多少了,他们上半场阵型前压,对我们举行高强度的逼抢。我们之以是能守住,多亏了伟大的门将,他施展了主要作用。”巴黎队长马金奥斯这番话,简直是发自肺腑的。纳瓦斯全场完成了9次扑救,其中8次集中在上半场。

 

若塔:从小就梦想赢欧冠冠军 不希望碰上波尔图

  在第10和第18分钟,纳瓦斯就扑出了登贝莱的两次单刀射门。在第23分钟时,纳瓦斯又把德斯特的小角度劲射扑在了横梁上。德斯特这记射门气力极大,纳瓦斯完全是下意识地一抬手,完成了这次高难度扑救。

  梅西的天下波,属于不能扑救的必进球。在被梅西轰入远射之后,纳瓦斯很快在12码前扳回一城。梅西鼎力推射球门左侧,纳瓦斯用腿将球挡在了横梁上。在欧冠生涯中,纳瓦斯12次面临点球,只被对手进了4球。

  在赛后接受采访时,纳瓦斯示意他早就猜到了梅西的射门偏向:“扑出点球让我稀奇开心,我那时就感受梅西会换个射门偏向。在上一回合竞赛中,梅西把球踢进了右侧球门中。”在西甲效力时,纳瓦斯与梅西有过无数次交锋,他对于梅西的射门习惯着实是太熟悉了。

  在第69分钟时,纳瓦斯完成了下半场唯逐一次扑救,这又是一次神扑。登贝莱左侧角球传中,布斯克茨前颔首球后蹭,这记射门角度刁钻速率也很快。纳瓦斯飞身而起,他用双拳将球拒之门外。对于纳瓦斯这种矮个门将而言,超快的反映速率是他安身立命之本。

  依附着这9次扑救,纳瓦斯被欧足联选为全场最佳球员。此役的完善显示,也很可能决议纳瓦斯的未来。在波切蒂诺入主巴黎之后,他很想把热刺门将洛里也带到法甲,纳瓦斯原本并不在他的信托名单上。在此役之后,波切蒂诺也许就要改个主意了。