英超足球

BIG6希望削减英超参赛队至18支 但提议再遭萧条

13views

阿尔德韦雷尔德:四年前会因丢球而惊慌 现不会

  据《太阳报》报道,英超BIG6球队设计将英超球队的数目从20支削减到18支。但该项设计预计将在周四20家俱乐部的股东集会之前就会被弃捐,难以真正走上台面。据悉,实在这些英超权门也知道,这类设计现阶段不能能实现。

  依据将在2024年以后实行的对欧洲足联竞赛的修订提议,英超的焦点俱乐部一直在寻找新的出路,通过重组顶级联赛来获得更多的利润。实在早去年10月,利物浦和曼联就配同谋划了一项被称为“大图景设计”(Project Big Picture)的隐秘重组设计,该项目获得了里克-帕里的支持,英超联赛首席执行官理查德-马斯特斯也赞成对即将实行的顶级联赛结构举行“战略评估”。但当“大图景设计”登上头条时,该设计马上遭到了来自各方的大规模训斥,不仅引起了舆论上的轩然大波,还使得英超的众多球队陷入了内战。

  纵然“大图景”设计并没有乐成落实,然则马斯特斯已经认可他对所有想法都持开放态度。而关于拒绝削减英超球队数目的最新新闻将成为周四要害集会的主要讨论点。

  一位新闻人士告诉《太阳报》:“我们希望‘大图景设计’能迎来一个好的势头,从而支持相关主要措施的推进。但事实上的是,没有任何一种提案能够缓解另外14家小俱乐部的不安。固然,虽然这场博弈可能在几个月当中都不会泛起下场,然则我们必须去关注有关于最终时刻的一些细节。”

  在这次的提议当中提出的其他转变还包罗限制降级,给予BIG6更大的权力和自由度,同时作废足总杯和联赛杯等。