英超足球

巨星时刻!丁丁20米外怒射穿云箭 国家队8战造14球

13views

洛里:金彭贝的乌龙很不走运 对平局失望但不担忧

  3月25日破晓,欧洲区世预赛一场焦点之战中,比利时主场迎战威尔士。竞赛中,“丁丁”德布劳内再次闪灼,他打进了一粒异常精彩的天下波,辅助球队扳平比分并最终逆转取胜,报了5年前欧洲杯被威尔士镌汰出局的一箭之仇。最近8次为国出征,德布劳内独造14球。

  2016年欧洲杯1/4决赛中,众星云集的比利时队被威尔士爆出一个小冷门,1-3,比利时惨遭镌汰。那场竞赛后,威尔莫茨脱离了比利时队,马丁内斯随后上任。最近几年,比利时队的显示稳步提升,并在2018年天下杯上拿到第三名的队史最佳成就。昨日,德布劳内豪言要找威尔士复仇:“2016年的那场竞赛是个糟糕的影象,我们要学会在失败中总结履历。我们一定要雪恨。”

  今日的竞赛中,比利时派出了最强阵容,德布劳内、卢卡库、小阿扎尔等人所有首发。但率先进球的却是威尔士,第10分钟,贝尔送出精准的直塞球,威尔逊推射破门,比利时0-1落伍。随后,德布劳内最先率领队友还击。第15分钟、第17分钟,德布劳内延续2次送出漂亮的传球,但卢卡库都错失了进球良机,其中一次是面临空门垫射打飞。

  队友不给力?那就自己来吧。第22分钟,比利时左路提议进攻,小阿扎尔拿球后横传,德布劳内在大禁区外接球,调整位置。威尔士队防线犯下大错,没有人贴身防守德布劳内,这让他们支出了伟大的价值。在距离大禁区另有一截距离的时刻,德布劳内就直接射门了,皮球直奔球门远角而去,门将反映不及,1-1,比利时追平了比分。

  第28分钟,德布劳内又谋划了反超比分的进球。他在右路分球,直传给默尼耶,后者随后传中,小阿扎尔头槌破门,2-1。第72分钟,比利时拿到点球,卢卡库主罚,3-1,比利时锁定胜局。最终,比利时完善复仇,德布劳内是头号元勋,他在赛后拿到了全场最高的8.7分。

  本场竞赛,德布劳内奉献了4次要害的传球、4次乐成的过人,这两项数据都是全场最高。另外,他另有65次传球,乐成率82%,乐成传中3次、乐发展传3次,2次射门。德布劳内今天的这个进球也终结了威尔士国家队在正式竞赛中客场延续418分钟不丢球的纪录。

  最近8次为比利时队进场,德布劳内打进了5球并助攻9次,累计制造14球,当之无愧的超级焦点,比利时第一人。而在最近为俱乐部以及国家队进场的4场竞赛中,他疯狂的打进了5球,火力全开!

  在网络上,许多人都以为德布劳内是今年金球奖的头号热门,由于他有望拿五冠王。在俱乐部,德布劳内有希望斩获英超、欧冠、足总杯、联赛杯四个冠军;在国家队,他则有希望率领壮大的比利时(现在排名天下第一)在欧洲杯折桂。