英超足球

邮报:对转播收入构成威胁 英超拒扩充欧冠提议

13views

  据《逐日邮报》报道,英超拒绝了欧足联关于将欧冠联赛规模扩大,即增添4家参赛俱乐部和增添100场竞赛的提议,原因是忧郁转播公司会对英格兰顶级联赛失去兴趣,而且俱乐部之间的财政差距会越来越大。

 

温格:当年本有机会为阿森纳免签姆巴佩

  英超20家俱乐部的高管进行了视频通话,听取了从2024年起扩大欧冠赛事规模、增添赛事价值的提议。此外,联赛股东还被见告,若执行新政策,英联杯的赛程将会被占用,对英格兰足球同盟及其俱乐部来说,英联杯的价值靠近1亿英镑。

  欧足联的目的是为欧洲冠军联赛增添26亿英镑的价值,以应对由皇马牵头提出的欧洲超级联赛带来的威胁。凭据欧足联提出的规则,从2024年起,每个赛季将有两家俱乐部从欧联杯和欧洲协会联赛的资格赛中进入到欧冠联赛。这将适用于整个欧洲,但实际上,只有在欧足联系数排名前线的一些球队才会受益。

  英超现在将向欧洲各联赛转达自己的态度,这将挑战欧足联的设计。欧洲各联赛正追求与欧足联就竞赛规模、竞赛时间以及若何分配分外参赛名额进行谈判。英超管理层今天也向各俱乐部阐明晰风险,包罗欧足联的设计对转播收入组成的威胁。令人担忧的是,若执行此提议,那么经常加入欧冠联赛的俱乐部将变得加倍富有,而那些只加入英超联赛的俱乐部的收入将下降。

  围绕欧冠改造的谈判是庞大的,包罗欧洲联赛、55个足协和欧洲俱乐部协会(ECA)等都有加入。最终决议将由欧足联执行委员会做出。欧足联曾希望在上周召开执行委员会集会,赞成这些提议,但由于遭到否决,欧足联不得不推迟其设计。欧足联可能会在3月初做出决议,或者推迟到4月份的欧足联大会上。