英超足球

这个“红蓝大战”中抢戏的争议判罚 您怎么看?

28views

“红蓝大战”这次没有进球,却留下一个争议。在北京时间3月1日破晓举行的一场本赛季英超联赛第26轮竞赛中,“蓝军”切尔西队主场与“红魔”曼联队互交白卷,竞赛中,切尔西队中场上将奥多伊曾在禁区内疑似手球,但主裁判在旁观视频回放后并未判罚点球。

奥多伊手球了吗?

这个争议瞬间出现在竞赛第14分钟,拉什福德任意球直接射门被“蓝军”门将门迪扑出,奥多伊在与曼联先锋格林伍德争抢第二落点时,右拳疑似碰着皮球。1分钟后,主裁判阿特维尔吹停竞赛,加入边旁观视频回放,但他最终并未判给曼联队点球。

“按现在的规则,奥多伊就是手球了。”英格兰足球名宿莱因克尔在担任本场竞赛剖析嘉宾时直言不讳。前切尔西队名宿、荷兰球星哈塞尔巴因克也委婉地说:“奥多伊的手不在自然的位置上(扩大了防守面积——记者注),本赛季我见过类似情形被判过点球,以是某种程度上说,奥多伊是一个幸运的小伙子。”

曼联遭自家名宿扎心:吸引不了巨星 买不来哈兰德

英超官网对本场竞赛的报道。

相比谈论嘉宾,“当事人”对争议判罚的回应情绪加倍显著,曼联队主帅索尔斯克亚赛后说:“百分之百是点球,若是(奥多伊)这个动作手还保持自然姿势的话,那么我肯定是瞎了。”挪威少帅直言,只管效果已不能改变,但曼联队应该获得点球。“得了廉价”的切尔西队主帅图赫尔则对照低调,“我很喜悦那不是一个点球,(若是是的话)会让那时的排场更为糟糕。”

事实上,除了这个充满争议的“疑似手球”,本场竞赛并没有太多亮点。一场平手后,曼联队仍然排名次席,但他们与榜首曼城队的积分差距已经拉大到12分。切尔西队则排名第5位,仅落伍前4名(下赛季欧冠资格)1分。