足球欧冠

未来主帅不敌未来助教!众怒难平,门兴敢不敢果断炒掉这位闹剧主角?

35views

 

德国杯1/4决赛首先完赛一场,多特蒙德在客场1-0战胜另一支欧冠球队门兴格拉德巴赫后,率先锁定了一个四强名额。考虑到德甲班霸拜仁早已出局,黄黑军团有望向本赛季的德国杯冠军发起冲击。

当然,本场比赛更为引发关注的地方在于,门兴现任主帅马尔科-罗泽此前已经官宣将在下赛季执教多特蒙德,而多特蒙德的现任主帅泰尔齐奇届时则将担任其助教,由此为这场“普鲁士德比”增添了新的看点。最终结果是,多特蒙德下赛季的助理教练,在本场比赛战胜了下赛季的主教练!

其实对于还在门兴执教的罗泽而言,这场失利所带来的危机不仅在于自身不敌未来的助教,更在于门兴目前的表现急转直下,目前在各条战线已经连续五场不胜— —这让他难免招致诸多批评和非议之声。

最致命的是,自罗泽在本赛季关键时刻突然“官宣”下赛季改为执教多特蒙德后,门兴已经在各条战线遭遇四连败。要知道,就在这条“官宣”诞生之时,多特蒙德和门兴不仅确定要在德国杯淘汰赛相遇,两队在德甲积分榜也同积33分,已然成为争夺下赛季欧冠资格的直接竞争对手。

不难看出,罗泽突然宣布赛季末弃船并改换门庭,对门兴上下带来了巨大打击。据悉,在得知罗泽赛季末离任的消息后,门兴球员非常不满,甚至有球员感到自己被欺骗了。自此开始,门兴上下似乎就对罗泽失去了应有的尊重,球队的赛场表现也似失去了灵魂。上轮联赛甚至2球领先的情况下被莱比锡逆转,德国杯出局之余在欧冠也已看不到晋级的希望。

对此,近日便有门兴球迷团体站出来怒斥:“门兴与罗泽的美好时光看起来会以一个悲剧告终。试下一下,门兴和多特本赛季都在为联赛第四名(欧冠资格)拼尽全力,罗泽会更想让谁进入下赛季的欧冠?罗泽或许也会庆幸,球迷现在还不被允许入场,我认为哪天球迷能进入球场时,罗泽的末日就到了。”

看上去,纵然罗泽不断声称要为门兴站好最后一班岗,但是目前已有多家传闻指出,罗泽已经开始在私下里布局多特下赛季的球员安排。这种身在曹营心在汉的举动,更是彻底激怒了门兴球迷,要求罗泽马上“下课”的呼声已经此起彼伏:“让罗泽尽早离开门兴是一个正确的做法——尽管大概率会是徒劳的,你不能把加进汤里的盐捞出来,覆水难收。”

对此,目前就看门兴高层有没有胆识迅速“炒”掉罗泽了。据《踢球者》披露,门兴高层把德国杯视为标杆,在球队遭到淘汰后,如今看罗泽的处境恐怕凶多吉少。此前,门兴体育主管艾贝尔便曾表示:“我无法想象罗泽没有在此待到本赛季结束,但是俱乐部高于一切,当然也高于教练和体育主管。”

目前,门兴已经跌至德甲第9位,距离欧冠区有多达9分差距。毫无疑问,要想尽快止住颓势,看来果断“炒掉”罪魁祸首罗泽已是球队的当务之急!

Leave a Response