西甲足球

巴萨上将加时争议手球 梅西与主裁争辩:不是点球

17views

  今夜这场国王杯半决赛中,主裁判的判罚基本准确。明格萨对奥坎波斯的犯规的确是个点球,费尔南多的红牌也没有任何争议。但在第100分钟时,主裁判桑切斯放过了朗格莱禁区内的手球,这引发了塞维利亚的强烈不满。

  恩内斯里左路传中,奥坎波斯后点高高跃起试图垫射,但并没能碰着球。朗格莱压根看不到球在哪,皮球先是击中他的胸部,然后弹在他的右手上。塞维利亚马上施压主裁要点球,主裁则与VAR裁判举行语音相同。

  在VAR裁判看录像回放时,梅西以巴萨队长身份走向主裁桑切斯,并为朗格莱辩解。梅西用肢体语言告诉桑切斯,朗格莱是先被球打中胸部才被球打手的。在现行规则下,这种折射后的球打手通常不会被吹为点球。VAR裁判显然也这样以为,他们见告桑切斯不需要判点球。

  这个球是否该吹点球呢?赛后《马卡报》和《阿斯报》的裁判专家意见并不一致。《马卡报》专家安杜哈尔与梅西看法一致,他以为这种折射后的球打手不应吹点球。《阿斯报》专家伊图拉尔德则差别的看法:“这首先取决于若何界说有球状态。若是你在控球时遭遇球打手,那不会吹。以是我们现在要确定的,是朗格莱是否有意胸部停球。在我看来他不是有意胸部停球,以是这应该是个点球。有人会说这是折射,球原本也没飞向球门,他也没用手切断对方的传球等等,但我以为这是个点球。”

  在首回合半决赛中,阿尔巴曾被撞倒在塞维利亚的禁区内,但主裁拒绝吹罚点球。佩德里赛后示意“这可能是个点球”,塞维利亚边锋苏索连发10个哭泣脸色讽刺佩德里。现在,巴萨前队长普约尔在3周之后“挖坟”苏索这条推文,普队祝福苏索“晚安”,并发了巴萨配色的红蓝两颗心。

塞维利亚官推调侃皮克 巴萨官方:足球关乎尊重