西甲足球

噩梦重演!梅西点球被纳瓦斯扑出 西媒:他本应重罚

6views

  梅西的天下波,使得巴萨一度看到了希望。但亲手葬送巴萨希望的人,却也正是梅西。在上半场补时阶段,格里兹曼为巴萨制造点球,但梅西没能把点球转化为进球。

 

拉波尔塔:我们捍卫了自己的尊严 球队值得赢球

  在12码前,梅西面临老对手纳瓦斯。在上一场交锋中,梅西曾行使点球攻破过纳瓦斯的十指关。但这一次,笑到最后的是哥斯达黎加人。梅西通常习惯于踢球门右侧,但这次他选择把球射向球门左侧。梅西这次射门气力十足,但角度着实不够刁钻。纳瓦斯用腿将球挡了一下,皮球在击中横梁后弹回了球场内。

  在梅西的职业生涯中,他一共主罚过131个点球,他打进102球踢丢29球。梅西的点球掷中率为77.86%,但他在欧冠中却踢丢过两个异常要害的点球。在11/12赛季欧冠半决赛中,梅西面临切赫把点球踢在了横梁上,这直接导致巴萨被镌汰。

  在阿根廷队中,梅西也曾有过一次点球噩梦。在2016年美洲杯决赛中,阿根廷被智利拖入点球大战。梅西一脚踢飞点球,也使得阿根廷队延续三年成为大赛亚军。

  5年前的梅西,在踢丢点球后一度宣布退出阿根廷队。但今夜这次踢丢点球,反而很可能有助于梅西留在巴萨。在2012年踢丢点球导致巴萨欧冠出局后,梅西多次示意“那是我心里的一根针”。在竭尽全力但无功而返的情形下,梅西现在可以相对轻松的告辞巴萨。但在现在踢丢点球之后,梅西却有可能会在心中有愧的情形下,反而选择继续报恩巴萨。

  不外多家西媒赛后都指出,梅西本应获得重罚点球的时机。在梅西射门的一刹那,维拉蒂提前进入禁区弧。根据规则,纳瓦斯的这次扑救应该被判为无效,梅西应该重新获得罚球时机。但无论是主裁照样VAR裁判,都没能发现维拉蒂的提前移动。在这个判罚上,巴萨吃了大亏。