西甲足球

前皇马球星因轮奸被判9年刑期 随时可能进牢狱

17views

据巴西“全球体育”报道,意大利米兰的上诉法院驳回了巴西球星罗比尼奥的上诉,他将面临入狱9年的刑罚。

去年12月,米兰的法院判处罗比尼奥入狱9年,之后这位巴西球星提起了上诉,但现在他的上诉已经被驳回。

不外,执法程序还没有走完。凭证意大利的刑法,罗比尼奥另有45天的限期来决议是否上诉到意大利的最高法院,这也将是他最后一次的上诉时机。

2013年,尚在AC米兰效力的罗比尼奥,与5名友人在米兰的一家夜总会消遣。在这时代,他们灌醉了一名18岁的阿尔巴尼亚女孩,并“多次和延续地发生了性关系”。事后,受害人就以“轮奸罪”对罗比尼奥等人提出起诉。

皇马球星遭打击:2场出色表现后又被打入冷宫

在被判入狱9年后,罗比尼奥曾示意过忏悔,但不是向那女孩致歉,而是示意对不起妻子。

由于是巴西人,最近几年又没在意大利踢球,罗比尼奥一直免于服刑。不外一旦踏上意大利的土地,罗比尼奥就可能被当地警方拘捕并入狱服刑。2019年,为了阻止入狱,在伊斯坦布尔队踢球的罗比尼奥,甚至没敢追随球队去加入客场对罗马的欧联杯竞赛。

《阿斯报》则注释说,巴西和意大利之间没有签署引渡条款,巴西不会辅助意大利逮捕罗比尼奥并将他引渡到米兰城。最终很可能需要国际警员到巴西突袭追捕罗比尼奥才行。罗比尼奥若是未来飞到欧盟,那无论他在哪个机场落地,都市被马上逮捕并被送往意大利。

罗比尼奥曾被以为是巴西的天才球员之一,职业生涯中效力过皇马、曼城、AC米兰、广州恒大等球队。去年10月,罗比尼奥一度签约老东家桑托斯,但在球迷的抗议下,桑托斯最终作废了合约。