英超足球

英超第一神将!凯恩本季26球+16助攻扛热刺往前走

10views

 

穆帅:凯恩包办进攻组织和防守 周末对阿森纳能上场

  北京时间3月12日破晓,热刺主场2-0击败了萨格勒布迪纳摩,在欧联杯1/8决赛两回合的较量中占有先手。此役,凯恩再次成为热刺赢球的最大元勋,他上演梅开二度的好戏。本赛季,凯恩各项赛事的进球数以及助攻数都是英超所有球员中最高的,堪比英超第一神将。

  在实力上,热刺是显著优于萨格勒布迪纳摩的。因而,从一开场热刺就最先了疯狂进攻。第25分钟,凯恩就辅助穆帅的球队取得领先。本-戴维斯左路传中,拉梅拉突入禁区,在多人防守下左脚外脚背射门,这球打在了立柱上弹回禁区。凯恩无人防守,他轻松的推射空门得手,1-0。

  随后的时间里,穆帅希望球队尽快扩大比分,但热刺在场上长时间只着花不效果。最后,站出来解决战斗的照样凯恩。第70分钟,恩东贝莱在左路送出大局限的精准长传球转移,奥里耶一直球直接传中,皮球被后卫碰了一下厥后到了凯恩脚下。英格兰先锋异常镇定,他在狭窄的空间里延续假动作,最后闪出空间,一脚低射,门将扑救不及,2-0。

  依附凯恩的这2个进球,热刺2-0轻取对手。算上资格赛,凯恩本赛季在欧联杯中已打进8球,这追平了热刺队史上球员单赛季欧战的进球纪录。此前,马丁-齐弗斯以及马丁-彼得斯都曾单赛季在欧战为热刺打进8球。思量到热刺这赛季在欧联杯很可能还要继续前行,凯恩改写纪录的可能性很高。

  凯恩本赛季的状态着实是太火爆了。本场竞赛梅开二度后,凯恩这赛季各项赛事的总进球数来到了26个(共进场37次),英超所有球员里最高。此前的2个赛季,凯恩的进球数均是24个。本赛季的赛程另有快要2个月,凯恩将会继续不停刷新自己的纪录。除了进球,凯恩照样英超所有球员里的第一助攻手。本赛季,他已送出16个助攻,手艺异常周全,而且很无私。

  第83分钟,凯恩被放倒,他双手捂着膝盖,看上去很痛苦,穆帅赶快将他换下场。在替补席上,凯恩的膝盖被绑上了厚厚的冰袋,让人很是担忧。赛后,凯恩正常行走在球场内,看上去并无太大的问题。本赛季,凯恩曾因伤休息过一段时间,而在他休战时代,热刺战绩很不理想。

  本周末,热刺将迎来北伦敦德比。穆帅以为凯恩应该能加入这场焦点之战:“我希望他能保持康健,我也信托云云。我不以为他会缺席,但我们还要看一下赛后的扫描效果。我不以为他的伤很严重。周末的竞赛,我们每个球员都想加入,这些小事不会阻止他出战的。他给了我们很大的辅助,他做了一切。”