英超足球

首人!扎哈赛前未单膝跪地说到做到 拒形式主义

9views

安帅:伯恩利赢得了更多第二落点 这是失败的原因

  在本轮联赛中,扎哈的行为引起了多方关注。水晶宫主场对阵西布朗的赛前,扎哈没有像其他球员一样单膝跪地抗议种族歧视,他双手背在死后,神色严肃的站在原地。他是全英超第一个敢于这么做的球员。面临争议,他直言自己不想做没有意义的形式主义。

  去年,美国发生黑人被警员跪压致死事宜,今后全天下掀起了大规模的抗议种族歧视流动。足坛也响应招呼,多个联赛划定双方球员在开赛前要单膝跪地,以此来注释否决种族歧视的态度。英超也是云云,他们还把球衣上原来的“拒绝种族主义”(No Room for Racism)标志换成了BLM(Black Lives Matter)字样。

  然则,作为黑人的扎哈却以为这些并没有太大意义,只能算是形式主义。在昨晚水晶宫VS西布朗的竞赛最先前,两队球员和裁判等人都根据老例单膝跪地,然而有一人却没有做,这小我私人就是扎哈。人人都惊呆了,由于扎哈是英超首位在赛前不下跪的球员。

  随后,扎哈在社交网络上揭晓声明,注释了自己的行为:“也许2周前,人人就应该知道我决议在赛前不再跪地了。这个决议无关对错,但在我看来,单膝跪地的流程已经成为了赛前老例的一部门了。我以为这并不主要,无论跪照样站,我们中的有些人仍会遭受歧视。我知道人人在背后也做了许多事,我对此完全示意尊重,每小我私人都该介入其中。我也完全尊重我的队友以及其他球员继续单膝跪地。”

  “然则,我会继续站着。我以为我们有更多的事情要做,好比给学生提供更多的相关教育、社交媒体公司应该严酷打压那些种族歧视的行为,而不是只让足球人士做这些事。”扎哈强调。

  2月14日,扎哈首次示意他不计划在赛前跪地了,那时他在接受采访时示意:“为什么我要用这样的形式来注释我们很主要?为什么我非得穿着那样的T恤?这是有辱人格的。我不会再做这样的事情了,除非事情有所改变。现在许多人都在这么做,所有的这些事情都是毫无意义的形式主义。”2月2日,扎哈在竞赛中受伤,今后一直在养伤。3月7日,他在对阵热刺的竞赛中复出(替补登场)。本轮竞赛是他伤愈后首次加入赛前仪式。

  水晶宫主帅霍奇森表达了对扎哈的支持:“我看了他的声明,我以为他写得很好,我们所有人都市赞成他的看法。我们都支持他,他已经和队友们注释过了。”